Hotel »Hasenjäger« bei »Mein Lokal, Dein Lokal«

Einbeck. Bei der TV-Sendung »Mein Lokal, Dein Lokal« treten fünf Gastronomen gegeneinander an, um das beste Restaurant ihrer Region zu finden. Am kommenden Freitag, 18. Oktober, ist das »Hotel Hasenjäger« aus Einbeck mit dabei. Die Episode zum Wochenende wird von 17.55 bis 18.55 Uhr auf Kabel Eins ausgestrahlt. Mitstreiter in dem regionalen Gastro-Contest sind die »Seeterrassen« Northeim, der »Rinderstall« in Hann. Münden sowie »Zum goldenen Lauch« und Lolas Tapas Bar« in Kasse. Täglich lädt ein Restaurantbesitzer zu sich ein und bekocht seine Mitstreiter. Aufgetischt wird jeweils eine Vorspeise, ein Hauptgang und ein Dessert à la carte – dazu gibt es exklusive Einblicke in die Küchen. Die erste Folge lief am 19. August 2013, damit wetteifern seit mehr als 10 Jahren Gastronomen um den »goldenen Teller« des Wochensiegers.

Starkoch Mike Süsser begleitet den Restaurant-Wettstreit mit seiner Fachkompetenz. Zudem besucht er die Restaurants bereits vor dem Gastronomen-Duell alleine, um sich ein Bild zu machen von Zutaten, Küche, Arbeitsweise, Service und natürlich vom Geschmack. Bei seinem Besuch gibt er nützliche Tipps. Die Produktionsfirma hatte im Vorfeld Radwan Alo, der den »Hasenjäger« seit mehr als drei Jahren betreibt, angefragt, ob er bei dem Format mitmachen wollen. Er sagte zu und meinte, dass die TV-Drehs eine besondere Erfahrung war. Über mehrere lange Drehtage zog sich die Besuche hin. Die Köche Dirk Langanki und Patrick Braun sowie Azubi Marius Henz bereiteten für Mike Süsser Matjessalat, Wildschnitzel mit hausgemachten Spätzle und Apfel-Preiselbeer-Salat zu. Für die Gastronomen der Region bestand das Menü aus Carpaccio, Zanderfilet mit Knoblauch, Brokkoli und Bratkartoffeln sowie Schoko-Chili-Panna Cotto mit Kirschen. Deutsche und österreichische Gerichte werden im »Hasenjäger« angeboten, heißt es bei der Ankündigung der Sendung.

Langanki und Braun lieben es, kreativ zu sein und mit hochwertigen Produkten leckere Speisen zu kreieren. »Der Koch steht vor einer leeren kalten Platte wie ein Maler vor einer weißen Leinwand«, erklärte Braun mit einem Vergleich, den er gern zur Verdeutlichung benutzt. Koch zu sein, sei Passion, Berufung und Leidenschaft, ergänzt Langanki. Ihm bereite es riesige Freude, kreativ zu agieren, Kunstwerke zu schaffen und Liebe zum Detail auszuleben. Manches Mal müsse man auch »verrückt« sein, so Langanki, um neue Kreationen auszuprobieren und zu schaffen.

Wert werde auf hochwertige Produkte vor allem aus der Region gelegt sowie auf Frische, Qualität und Leidenschaft bei der Zubereitung der Speisen, die den Gaumen erfreuen und für unvergessliche Momente sorgen. Radwan Alo und seine Köche sind von ihrem Konzept überzeugt. Ob sie ihre Mitstreiter und Starkoch Mike Süsser davon überzeugen können, erfährt man am kommenden Freitag, 18. Oktober, ab 17.55 Uhr auf Kabel Eins.mru