Süß und lecker:

Sonnabend gibt’s wieder Osterklöben

Einbeck. Die Osterfeiertage stehen vor der Tür, und damit wächst bei den Einbeckern wieder die Vorfreude auf den schmackhaften Osterklöben, der am kommenden Sonnabend, 23. April, um 10 Uhr vom Bürgermeister auf Höhe der Tourist-Information in der Marktstraße angeschnitten wird.

Die über 200 Meter lange Köstlichkeit aus Weizenmehl, Eiern und Rosinen wird wieder von der Bäckerei Biel hergestellt, die »seit einigen Tagen mit der Zubereitung beschäftigt« ist, berichtete Inhaber Karl-René Biel (Zweiter von rechts). »Als Dankeschön gibt es von uns ein Gläschen Marmelade zum Klöben dazu«, fügten Geschäftsführerin Tanja Michelberger (rechts) und Projektleiterin Anja Barthel (Dritte von rechts) von »Einbeck Marketing« an.

Der Erlös geht in diesem Jahr an den Förderverein für Integration, Prävention und Sozialarbeit (FIPS) – sehr zur Freude der Vorstandsmitglieder Peter Traupe, Iris Brill und Annette Junge-Schweigl (von links). Unterstützt werde damit eine Neuauflage des Projekts »Mama lernt Deutsch«. Im Rahmen der Aktion ist ein Standort in der Südstadt und für den weiteren Stadtbereich das Einbecker Kinder- und Familienservicebüro vorgesehen. Ein weiterer Teil fließt in den Aktionstag des Einbecker Bündnisses für Familien am 15. Mai, zu dem unter anderem Theaterpädagoge Dirk Beyer eingeladen ist, der schon mehrmals bei FIPS zu Gast war.thp