Clubmeisterschaft im Judo: Kämpfer gaben ihr Bestes

Einbeck. Die Clubmeisterschaft der Kinder und Jugendlichen des Einbecker Judo-Club ist wie jedes Jahr ein Höhepunkt im Veranstaltungskalender. Gut vorbereitet fanden sich 20 Judoka in der Turnhalle der Geschwister-Scholl-Schule ein, um die Titel auszukämpfen. Unterstützt von vielen Eltern und Verwandten gaben die jungen Kämpferinnen und Kämpfer ihr Bestes, so dass nach rund zwei Stunden die Sieger feststanden.

Unterstützt wurde die Veranstaltung von dem Sportgeschäft Berendsen und dem Antiquitätengeschäft Werner Koj mit Sach- und Geldspenden. Organisiert wurde die Meisterschaft von der Kinder- und Jugendwartin des EJC Charline Tatsch. Den Pokal für den jüngsten Teilnehmer erhielt Thore Schoppe. Als erfolgreichste Kämpferin des Jahres 2010 im Einbecker JC wurde Meike Wolf geehrt. Sie konnte diese Auszeichnung aus dem Jahr 2009 wiederholen. Erfolgreichster Kämpfer 2010 war Kai Kensy, der während des gesamten Wettkampfjahres nur einen einzigen Kampf verlor. Auch er wurde mit einem Wanderpokal ausgezeichnet.

Die Ergebnisse: bis 27 Kilogramm: 1. Platz Myron Baye, 2. Platz Claudio da Silva Lange, 3. Platz Thore Schoppe und 3. Platz Constantin Bruns; bis 29 Kilogramm: 1. Platz Anouk Neumann, 2. Platz Nam Tram, 3. Platz Nils Erik Flemnitz und 3. Platz Lilly Chantal Kahle; bis 37 Kilogramm: 1. Platz Jonatan Giering, 2. Platz Ewald Frank: bis 39 Kilogramm: 1. Platz Kai Kensy, 2. Platz Jan Henrik Giering und 3. Platz Justin Hensel; bis 55 Kilogramm: 1. Platz Meike Wolf, 2. Platz Jeldrik Engelke, 3. Platz Fabian Bartels und 3. Platz Florian Liebscher; über 55 Kilogramm: 1. Platz Kevin Kensy, 2. Platz Nico Wolf und 3. Platz Thilo Strohmeyer. Nach den Kämpfen in den einzelnen Gewichtsklassen wurden noch die Clubmeister in den offenen Klassen ohne Gewichtsbegrenzung männlich und weiblich ausgekämpft. Offene Klasse Mädchen: 1. Platz Meike Wolf, 2. Platz Anouk Neumann, 3. Platz Lilly Chantal Kahle; offene Klasse Jungen: 1. Platz Kevin Kensy, 2. Platz Nico Wolf und 3. Platz Ewald Frank.

Am Freitag um 18 Uhr nimmt der Einbecker Judo-Club wieder sein Judo-Training, in der Sporthalle der Geschwister-Scholl-Schule, Königsberger Straße 53 in Einbeck, auf. Mehr Infos gibt es unter www.judo-club.einbeck-online.de.oh