REWE-Bergmann-Cup

SVG Einbeck 05 I zum vierten Mal in Folge Turniersieger

SVG Einbeck 05 I siegt mit 3:0 Toren im Endspiel gegen SV Alfeld / Dritter SG Denkershausen/Lagershausen mit 4:2 gegen SVG 05 II

Am vergangenen Freitag wurde das siebte Fußballturnier des FC Kreiensen/Greene um den REWE-Bergmann-Cup mit den Spielen um Platz drei beziehungsweise um den Turniersieg fortgesetzt und somit zum erfolgreichen Abschluss gebracht.

Kreiensen. Vor rund 150 Zuschauern spielten zunächst im Spiel um den dritten Platz die jeweiligen Gruppenzweiten, SG Denkershausen/Lagershausen (Aufsteiger in die Bezirksliga) gegen die zweite Vertretung der SVG Einbeck 05 II (1. Kreisklasse), die mit sechs A-Jugendlichen aus dem Jahrgang 1992 antrat. Das Spiel ging mit 4:2 Toren an die SG Denkershausen/Lagershausen.

SG Denkershausen/Lagershausen: Omayrat, Corde, Dehne, Neumann, Dacaj, Tröster, Tiemann, M. Schnepel, Beisse, S. Schnepel, Trippens sowie (eingewechselt) Simon und Schäfer.SVG Einbeck 05 II: Sudhoff, Rybarczyk, Salfeld, B. Talamishaj, Aboud, Leifheit, Szouli, J. Schütte, Zimmermann, Wiedemann, E. Talamishaj sowie (eingewechselt) Bülau und Oso.Schiedsrichter: Robert Lorenz (TSV Imbshausen). Assistenten: Dirk Wittkewitz (FC Lindau) und Jonas Köpke (Bühler SV).

In einer interessanten Auseinandersetzung, in der die SVG-Reserve insbesondere in der ersten Halbzeit nicht an die bisherigen Leistungen anknüpfen konnte, ging das Team aus Denkershausen durch Sebastian Trippens mit 1:0 in Führung (3.) und erzielte auch das 2:0 (11.). Die SVG Einbeck 05 II hatte die erste Chance durch Elvis Talamishaj erst nach 17 Minuten, den Anschlusstreffer zum 2:1 konnte er dann nach einem Torwartfehler (20.) erzielen. Insbesondere der Einbecker Torwart Chris Sudhoff verhinderte in der Folgezeit weitere Treffer der Denkershäuser. Nach Beginn der zweiten Halbzeit hatte Einbeck durch Melvin Zimmermann und Patrick Wiedemann eine klare Doppelchance zum Ausgleich, die aber verhindert wurde. Nach einem Foulspiel gegen Michael Schnepel im Einbecker Strafraum gab der gute Schiedsrichter Robert Lorenz einen Elfmeter.

Mannschaftsführer Patrick Tröster sorgte mit seinem Tor zum 3:1 für eine Vorentscheidung. Erst danach kamen die Einbecker besser ins Spiel. Sie spielten nun schneller und wurden lauffreudiger. Chancen von Besard Talamishaj und Jürgen Salfeld konnten nicht genutzt werden.

Mit einem Kopfballtreffer konnte schließlich Talamishaj zum Anschluss auf 3:2 weitere Spannung in die Partie bringen (81.). Am Ende jedoch erzielte erneut der überragende Sebastian Trippens nach einem Konter das 4:2-Endergebnis (90.). Der Favorit setzte sich insgesamt verdient durch.Im anschließenden Endspiel traf die SVG Einbeck 05 I (Landesliga Braunschweig) auf die Vertreter des SV Alfeld (Bezirksliga Hannover/Hildesheim), wobei die SVG 05 I zum vierten Mal in Folge den 3:0(0:0)-Turniersieg erzielen konnte.

SVG Einbeck 05 I: Falke, Walz, Akinci, Bindewald, Zalustowski, Grimme, Reinecke, Stern, Schulz, Breitenstein, Misch sowie (eingewechselt) Lehkre, Badtke, Behrends und Heisig.SV Alfeld: Franzmann, Holzhausen, Jeckstedt, H. Teschner, Ratheisky, Woyciechowski, F. Schütte, J. Giffey, G. Teschner, Wulf, Dulinski sowie (eingewechselt) Guler, Tiesemann, Schwarze.Schiedsrichter: Tobias Geismann (TSV Imbshausen). Assistenten: Jonas Köpke (Bühler SV) und Torben Odparlik (SG Denkershausen).

Nach einem überaus temporeichen Beginn, der hauptsächlich von Einbecker Seite diktiert wurde, konnten die Alfelder dann ab der 20. Minute durch eine bessere Staffelung und Zuordnung das Spielgeschehen ins Mittelfeld verlagern.

Die Einbecker wussten durch schnelles Spiel aus dem Mittelfeld zu gefallen und hatten insbesondere durch Michael Misch (Neuzugang aus Osterode) zwei sehr gute Torchancen. Schiedsrichter Tobias Geismann entschied nach einem Handspiel von Nils Ratheisky (SV Alfeld) auf Freistoß (41. Minute). Die Freude über den vermeintlichen Führungstreffer verstummte sogleich.

Nach der Halbzeitpause verlief die Partie ausgeglichen. Der eingewechselte Einecker Spieler Jan Badtke erzielte nach einem Querpass von Norman Walz (60. Minute) das 1:0 für die Einbecker. Der Titelverteidiger setzte in der Folgezeit, insbesondere nach dem 2:0 (73.) durch Jan Lehrke nach einem Pass von Michael Misch, immer wieder nach und erspielte sich so in der Schlussphase Vorteile. Nach einem sehenswerten Pfostenschuss von Maximilian Schulz (SVG Einbeck 05 I) nach 78 Spielminuten folgte durch Michael Misch mit einem Direktschuss zum 3:0 ein weiterer Höhepunkt in diesem Endspiel (80.). So konnte die SVG Einbeck 05 I nach 90 Minuten erneut zum vierten Mal in Folge den Turniersieg in Kreiensen erringen.

Im Anschluss an dieses Endspiel wurden die vier Erstplatzierten des diesjährigen Turniers in Kreiensen durch den ersten Vorsitzenden des FC Kreiensen/Greene und durch Michael Bergmann vom REWE-Markt in Kreiensen geehrt.Endstand: 1. SVG Einbeck 05 I (Gewinner des Wanderpokals und Preisgeldes für den Turniersieg), 2. SV Alfeld, 3. SG Denkershausen/Lagershausen, 4. SVG Einbeck 05 II.oh