REWE-Bergmann-Cup 2010

SVG Einbeck 05 II siegt gegen Kreisligist TSV Sudheim

Gruppenspiele / TSV Sudheim – SVG 05 II 1:3 (1:0) / Heute dritter Gruppenspieltag ab 18 Uhr / Endspiele am Freitag, 23. Juli

Am Montag wurde das Fußballturnier des FC Kreiensen/Greene um den REWE-Bergmann-Cup um 18 Uhr mit dem Spiel aus der Gruppe B zwischen dem Kreisligisten TSV Sudheim gegen die zweite Vertretung der SVG Einbeck 05, die mit einer großen Anzahl von Spielern aus der A-Jugend angetreten war, fortgesetzt.

Kreiensen/Greene. Zunächst entwickelte sich eine taktische Auseinandersetzung ohne große Torchancen. Erst nach dem 1:0 durch Seeger für Sudheim wurden den Zuschauern bei großer Hitze auch Torchancen geboten. So hatte Tobias Schütte mit einem Weitschuss aus 18 Metern kein Glück und verfelte das Tor knapp.

TSV Sudheim: Klindt, Greiff, B. Gahzi, Hehn, Schmidt, Braun, Blank, Schmitz, Seeger, H. Ghazi, Weidele sowie (eingewechselt) Rode, Vives und Diljaj.

SVG Einbeck 05 II: Sudhoff, Rybarczyk, Salfeld, Abdallah, Behrens, Leifheit, Izouli, Aboud Abd-Elahad, Schütte, Badtke, Wiedemann sowie (eingewechselt) Bülau, Zimmermann, Milzd Oso und Mitzier Oso.Schiedsrichter: Manuel Holst, Bühler SV.

Nach der Halbzeitpause ergaben sich mit Alleingängen auf beiden Seiten Ausgleichsmöglichkeiten beziehungsweise eine 2:0-Führung . Hierbei wie auch spätere Torchancen konnten auf Sudheimer Seite Sascha Schmidt und Melvin Zimmermann (Einbeck) die sich bietenden Chancen nicht nutzen. In dieser Phase konnte der Einbecker Keeper Chris Sudhoff seine Mannschaft mit sehr guten Paraden im Spiel halten. Bülau erzielte für Einbeck den Ausgleich zum 1:1 (66.). Die Einbecker spielten weiter auf Angriff und konnten durch Patrick Wiedemann die 1:2-Führung erzielen (78.) sowie den 1:3-Siegtreffer (80.) für die mit A-Jugendspielern verstärkte zweite Herrenmannschaft der SVG Einbeck 05.Insbesondere in der zweiten Hälfte hatten die Einbecker wesentlich mehr vom Spiel und spielten ihre kräftemäßigen Vorteile aus. Somit bewahren sich die Einbecker weiter die Chance auf Erreichen des Spiels um Platz drei.Im zweiten Spiel trafen die Mannschaften der Gruppe A, FC Kreiensen/Greene und SG Denkershausen/Lagershausen (Bezirksligaaufsteiger) aufeinander. Ergebnis: 0:4 (0:1).

FC Kreiensen/Greene: Zimmermann, Seehagen, Fischer, Görlich, Schrader, Zalewski, Clasing, Goslar, Auf der Brücken, Wübbelmann, Mackowiak sowie (eingewechselt) Till Kahlke, Pralle und Schaffert.SG Denkershausen/Lagershausen: Knauer, Stefan Schnepel, Corde, Wicke, Trippens, Dehne, Leister, Neumann, Dacaj, Troeser, Tiemann sowie (eingewechselt) Scholz, Michael Schnepel, Niklas Beisse und Niklas Rolf.Schiedsrichter: Robert Lorenz, TSV Imbshausen.

Nach einer insgesamt guten Leistung am Sonnabend gegen den Landesligisten aus Einbeck (1:3-Niederlage) musste das Team aus Kreiensen/Greene in der zweiten Halbzeit dem Gegner aus Denkershausen den Sieg überlassen, nachdem mit nachlassenden Kräften und daraus resultierenden Fehlern die Tore für die Gäste fielen. Zunächst hatte der Gastgeber durch Lars Mackowiak die Chance zum 1:0 (35.). Mit einem Alleingang scheierte er am Denkershäuser Torwart Knauer. Dann schaffte Dehne nach einem langen Pass aus der Abwehr mit einem Konter die Führung für den Bezirksligisten (40.). Aber noch vor der Pause hatte wieder Mackowiak mit einem Foulstrafstoß (44.), nach Foul an Auf der Brücken, die Chance zum 1:1. Dem Schützen versagten die Nerven und der Ball ging über das Tor, wobei Knauer schon im falschen Eck lag.

Nachdem man sich seitens des FC Kreiensen/Greene in der Halbzeitpause einiges vorgenommen hatte, fiel nach einem Abwehrfehler durch Christoph Leister die Vorentscheidung zum 0:2 (47.). In der Folgezeit kamen die Denkershäuser zu weiteren Chancen, die wiederum Leister zum 0:3 (52.) und Rolf zum 0:4 (86.) nutzten. Chancen für den Gastgeber blieben ungenutzt.

Es ergeben sich folgende Tabellenstände vor dem dritten Gruppenspieltag:Gruppe A: 1. SG Denkershausen/Lagershausen, 4:0 Tore/3 Punkte, 2. SVG Einbeck 05 I (3:1/3), 3. FC Kreiensen/Greene (1:7/0).

Gruppe B: 1. SV Alfeld, 5:3 Tore/3 Punkte, 2. SVG Einbeck 05 II (6:6/3), 3. TSV Sudheim (1:3/0).Am heutigen Mittwoch ab 18 Uhr treffen die Teams der SVG Einbeck 05 I und SG Denkershausen/Lagershausen sowie TSV Sudheim und SV Alfeld aufeinander. Spannung dürfte also auch heute gegeben sein. Die Endspiele starten am kommenden Freitag, 23. Juli, ab 18 Uhr in Kreiensen. Man darf gespannt sein, welche Mannschaften in den Endspielbegegnungen kämpfen werden.oh