REWE-Bergmann-Cup

SVG Einbeck 05 siegt im Eröffnungsspiel

FC Kreiensen/Greene – SVG Einbeck 05 I 1:3 (0:2) / Gruppenspiele gehen heute weiter

Am Sonnabend, 17. Juli, wurde die siebte Auflage des REWE-Bergmann-Cup des FC Kreiensen/Greene mit dem Eröffnungsspiel aus der Gruppe A zwischen dem Gastgeber FC Kreiensen/Greene gegen den Cup-Verteidiger SVG Einbeck 05 I gestartet, der Gastgeber als Aufstieger in die Kreisliga Northeim traf auf die Braustädter aus der Landesliga Braunschweig.

Einbeck/Greene. Die Gastgeber versuchten die Räume zu verengen, um so den Spielfluss der Einbecker zu behindern beziehungsweise einschränken zu können. Hierbei konnte man selbst in der ersten Halbzeit nur wenige Konter vor das Einbecker Tor vortragen, um die Abwehr zu entlasten.

FC Kreiensen/Greene: Zimmermann, Seehagen, Schrader, Mackowiak, Birnbaum, Wübbelmann, Busch, Clasing, Goslar, Kneflowski, Auf der Brücken. Zweite Hälfte eingewechselt: Göke, Vasilev, Tobias Kahlke, Till Kahlke.SVG Einbeck 05 I: Sudhoff, Bindewald, Schütte, Grimme, Strzalla, Zielger, Misch, Schulz, Breitenstein, Lehrke, Walz. Eingewechselt: Zalustowski, Stern, Behrends, Schmitt, Heisig.

Schieri: Tobias Grimme, TSV Imbshausen.Die Einbecker hatten eine erste kleine Chance (7.) durch Walz nach einem Freistoß aus 25 Metern. Weitere Chancen folgten durch Misch mit einem 18-Meter-Schuss und Ziegler mit einem Torschuss aus neun Metern (18./21.), aber die Schüsse gingen entweder am Tor vorbei beziehungsweise wurden vom FC-Torwart Mark Zimmermann zu Nichte gemacht.Lars Breitenstein konnte nach einer Flanke von der linken Flügelposition aus kurzer Distanz die Führung zum 0:1 erzielen (28.). Wenige Minuten später konnte Zimmermann einen schuss von Marc-Andre Strzalla noch gerade an den Pfosten lenken, bevor Michael Misch mit einem 16-Meter-Schuss (42.) zum 0:2 traf.

Nach der Halbzeit spielten die Einbecker trotz einiger Spielerwechsel weiter auf eine Resultatsverbesserung, die sie nach einem unglücklichen Eigentor des FC-Spielers Torge Goslar (56.) auch erreichten. Dieses 0:3 hatte bis vier Minuten vor Ende Bestand, ehe Tobias Kahlke nach einer guten Vorarbeit von Viktor Vasilev den Ehrentreffer zum 1:3 erzielte. Ein verdienter Erfolg des Pokalverteidigers.

Im zweiten Spiel am Sonnabendnachmittag standen sich aus der Gruppe B die Teams des SV Alfeld (Dritter Bezirksliga Hannover) und SVG Einbeck 05 II (kurzfristig für SG Altes Amt eingesprungen) gegenüber.SV Alfeld: Franzmann, Stein, Jeckstedt, Laumann, Ratheisky, Woyciechowski, Schwarze, Teschner, Wulf, Dulinski, Holzhausen sowie (eingeweschselt) Florian Schütte, Jan Tiesemann und TW Niemeier.SVG Einbeck 05 II: Falke, Rybarczyk, Salfeld, Bülau, Abel-Elahad, Akinci, Talamishaj, Scholz, Schätte, Badtke sowie (eingewechselt) Leifheit, Zimmermann und Nils Brinbaum.

In diesem teilweise hektischen und durch Zweikämpfe geprägten Spiel hatte Schiedsrichter Henning Hartje, SV Höckelheim, insbesondere in der ersten Halbzeit eine schwierige Aufgabe zu bewältigen. In der zweiten Minute gab es bereits einen Foulstrafstoß für die Einbecker, den Besard Talamishaj zum 0:1 einnetzte. Den Ausgleich erzielte der Alfelder Raphael Dulinski (13.). Dann gab es erneut einen Elfmeter. Jan Laumann war von einem Einbecker Abwehrspieler gefoult wordn und erzielte anschließend das 2:1 für die Alfelder (17.). Der Einbecker Junior Tobias Schütte mit einem 17-Meter-Freistoßtor direkt in den Winkel erzielte den erneuten Ausgleich (22.). Noch vor der Halbzeitpause (35.) konnte Nils Ratheisky für Alfeld mit einem Kopfball nach einer Flanke von Axel Wulf die 3:2-Führung herstellen. Tobias Schütte hatte mit einem weiteren Freistoß die Chance zum Ausgleich (39.), der Schuss ging nur knapp am Tor vorbeio.

In einer Drangphase nach der Halbzeit konnte Wulf (48.) das 4:2 mit einem Schuss vom Strafraum erzielen. Nach intensiven Bemühungen der Einbecker Man nschaft erzielte zunächst Ratheisky für Alfeld das 5:2, bevor Jan Zimmermann (Einbeck) zum 5:3-Endstand traf (87.).Am heutigen Montag wird das Turnier mit den Gruppenspielen fortgesetzt: TSV Sudheim – SVG Einbeck 05 II (18 Uhr, Gruppe B), FC Kreiensen/Greene – SG Denkershausen (19.40 Uhr, Gruppe A).oh