Bezirkspokal erste Runde

FC Sülbeck übersteht erste Pokalrunde

1:0-Sieg gegen GW Hagenberg | Kapitän Philipp Papenberg ist der Match-Winner

Gleich vier Spieler des FC Sülbeck/Immensen hinderten GW-Spieler Souleimann am Torerfolg.

Sülbeck. Am gestrigen Sonntag kam es auf dem Sülbecker Rasenplatz vor über 150 Zuschauern zum Bezirkspokalspiel zwischen dem Bezirksligaaufsteiger FC Sülbeck/Immensen und Grün-Weiß Hagenberg (Göttingen). Die Begegnung war kaum angepfiffen, da hatte der Gast schon die erste Tormöglichkeit (5.) durch Lorenz, doch überhastet setzte er den Ball weit neben das FC-Gehäuse. Zwar hatte der Gast in den ersten 45 Minuten mehr Spielanteile, der FC aber stand in der Abwehr sehr kompakt und wartete auf seine Chance.

FC Sülbeck/Immensen: Breuer, Ph. Papenberg, Frederik Papenberg, Salfeld, Niesmann, Florian Papenberg, Kevin Grobecker, Wielert, Pach, Draheim, Tim Grobecker, Voß, Hartmann, Bühring, Breitenstein, Neumann, Menne. Trainer: Carsten Quädnau; Erich Bartels

Schiedsrichter: Sebastian Rühmann (Ilsede). Tore: 1:0 Ph. Papenberg (33.). Rote Karte: Lehrke (90.). Gelb-rote Karte: Azmin (80.). ­Zuschauer: 150.
Grün-Weiß Hagenberg ließ zwar in der Folgezeit den Ball gut in den eigenen Reihen zirkulieren und bestimmte auch zeitweise die Partie, jedoch ließ die Mannschaft von Trainer Kevin Kahl den Zug zum Tor vermissen. Anders der FC Sülbeck/Immensen, der durch eine Energieleistung in der 33. Minute durch Kapitän Philipp Papenberg die gerechte 1:0-Führung herstellen konnte. Vorrausgegangen war ein Ballgewinn kurz vor dem 16-Meter-Raum, und mit einem wunderschönen Heber landete der Ball unhaltbar für den Gäste-Keeper in die Maschen. Das war auch gleichzeitig der Halbzeitstand.

Nach der Pause fand der FC immer besser in die Partie, kombinierte und schaltete noch einen Gang höher und kam zu weiteren Torchancen, die aber ausgelassen wurden. Es blieb beim 1:0-Sieg in der neuen Spielklasse für den FC Sülbeck/Immensen. »Wir sind mit viel Respekt in die Begegnung gegangen« betonten die FC-Trainer Carsten Quädnau und Erich Bartels. »Wir mussten viel nach hinten arbeiten, haben sehr gut gestanden und gegen Ende der Begegnung noch einmal richtig aufgedreht, aber die Gelegenheit zu einem weiteren Tor nicht genutzt. Wir haben den Zuschauern ein gutes Spiel geboten, mit dem Ergebnis sind wir absolut zufrieden.« Auf dieser Leistung lasse sich für die weiteren Spiele in der Bezirksliga aufbauen, resümierten sie.pk