36. Lauenberger Fußballturnier

Zwei Spiele mit 21 Toren am letzten Vorrundenspieltag

Lauenberg. Am vergangenen Freitag fanden die letzten Vorrundenspiele im 36. Lauenberger Fußballturnier statt, und die Zuschauer erlebten einen torreichen Abend mit mehr als 20 Toren. Schon in der ersten Begegnung des Abends gewann der FC Sülbeck/Immensen locker und leicht mit 16:0 gegen den TSV Fredelsloh, er zieht somit ungeschlagen ins Endspiel ein. Im Spiel um Platz 3 sicherte sich der TSV Lauenberg in letzter Sekunde mit einem 3:2-Sieg über den MTV Markoldendorf diesen Platz.

TSV Fredelsloh – FC Sülbeck/Immensen 0:16 (0:4)

In der ersten Begegnung des Abends zwischen dem TSV Fredelsloh und dem FC Sülbeck/Immensen wollte der Bezirksliga-Aufsteiger keinen Zweifel an seiner Finalteilnahme beim Turnier aufkommen lassen. Der FC war von Beginn an die dominierende Mannschaft. Lars Breitenstein war es, der Sülbeck/Immensen mit einem schönen Fallrückzieher in Führung brachte (9. Minute). Dann hatte der TSV Fredelsloh seine erste Torchance. Aber der Lupfer von Pascal Nürnberger war zu kurz und wurde von FC-Torhüter Frank Breuer abgefangen. Der FC Sülbeck/Immensen machte weiter Druck. In der 32. ein Torschuss von Tim Grobecker, aber TSV Torhüter Rene Hichert hielt. Die 2:0 Führung für den FC erzielte Yargen Salfeld per Kopf aus kurzer Distanz (33.). Ebenfalls per Kopfball erhöhte Philipp Papenberg auf 3:0 (41.). Die 4:0-Führung erzielte Lukas Niesmann mit einem Distanzschuss (45.), er stellte damit den Halbzeitstand her.

Auch in der zweiten Halbzeit blieb dem TSV Fredelsloh die Defensivrolle. Der FC Sülbeck/Immensen stürmte weiter, und Lars Breitenstein gelang nach dem Wiederanpfiff ein Hattrick zum 5:0, 6:0 und 7:0 (47., 51., 53.). Das 8:0 durch Philipp Papenberg fiel bereits in der 55. Spielminute. Nach Foulspiel an Lars Breitenstein gab es Elfmeter für den FC. Der gefoulte Spieler schoss selbst und verwandelte zum 9:0 (64.). In der 68. Spielminute war es Philipp Papenberg, der das 10:0 erzielte, und eine Minute später verwandelte Lars Breitenstein seinen sechsten Treffer des Abends zur 11:0-Führung. Dann ein schönes Kopfballtor von Marcel Draheim zum 12:0 (78.). Nach Foulspiel an Lukas Niesmann verwandelte Florian Papenberg den Elfmeter zum 13:0 (87.) Die Tore zum 16:0-Endstand fielen im Minutentakt. Torschützen waren Lukas Niesmann, Alexander Menne und Kevin Grobecker (88., 89. 90.) So ging der FC Sülbeck/Immensen in dem von Schiedsrichter Tobias Geismann und seinen Assistenten Philipp Wille und Niklas Röpke souverän geleitetem Spiel alsFinalteilnehmer vom Platz.

MTV Markoldendorf – TSV Lauenberg 2:3 (0:0).

In der Begegnung zwischen dem MTV Markoldendorf und dem TSV Lauenberg ging es um den Einzug ins Spiel um Platz 3, nachdem sich die SG Ilmetal/Dassensen bereits durch zwei Siege in der Gruppe I für das Finale qualifiziert hatte. Das Spiel begann mit einer großen Torchance für den TSV Lauenberg durch Tim Bußmann, der den Ball aber über das Tor beförderte (3.) Der TSV Lauenberg behielt die größeren Spielanteile, die nächste Torchance hatte aber der MTV Markoldendorf. Daniel Klein tauchte allein vor TSV Keeper Björn Bußmann auf, schob den Ball aber am langen Pfosten vorbei (11.). Die nächste Chance hatte wieder Lauenberg. Einen Freistoß von John Wolter konnte MTV-Torhüter Steve Döring aber abwehren (15.). Die nächste gefährliche Torsituation dann für den MTV. Einen Freistoß aus 18 Metern schoss Edgar März über die Torlatte (29.). Zwingende Torraumszenen gab es in der weiteren Spielzeit nicht, und so schickte Schiedsrichter Sven Rupp die Mannschaften mit dem 0:0-Unentschieden in die Pause.
Der TSV Lauenberg fand zu Beginn der zweiten Halbzeit gleich wieder ins Spiel. Einen strammen Torschuss von Robin Schidlowski konnte MTV-Torhüter Döring abwehren (49.). Aus einer unübersichtlichen Situation heraus kam die 1:0-Führung für den TSV Lauenberg. Alexander Reichelt bekam als Letzter den Fuß an den Ball und beförderte ihn über die Torlinie (53.).

Aber der MTV antwortete: In der 67. Spielminute konnte der MTV im Strafraum des TSV frei kombinieren, und Dario Castaldo traf aus zehn Metern unhaltbar für Keeper Bußmann zum 1:1-Ausgleich (67.). Und der MTV legte gleich nach. Ein Freistoß von Edgar März ging quer durch den Strafraum des TSV und fand den Weg ins Tor zur 2:1-Führung (69.). Das wollte der TSV so nicht stehen lassen. Nach einer schönen Einzelaktion aus dem Mittelfeld konnte Manuel Thüne noch MTV-Torhüter Döring überwinden und zum 2:2 ausgleichen (85.). Den Führungstreffer hatte gleich darauf Daniel Apel auf dem Fuß, aber diesen Schuss wehrte MTV Torwart Döring zur Ecke ab. In der Nachspielzeit erzielte der TSV noch den am Ende glücklichen Siegtreffer. Nach einem Freistoß konnte John Wolter den Ball über die Linie drücken (95.). Damit steht der TSV im Spiel um Platz 3.

Am Dienstag, 2. August, finden somit folgende Finalbegegnungen statt:

Ab 18.30 Uhr Spiel um Platz 3: TSV Lauenberg – SG Elfas; 20.15 Uhr Endspiel:  SG Ilmetal/Dassensen – FC Sülbeck/Immensen.
Bei einem unentschiedenen Ausgang findet sofort ein Elfmeterschießen statt. Beide Paarungen versprechen einen sportlichen Reiz und werden sicher für die Zuschauer interessant zu verfolgen sein.pk