Fans feierten fröhlich zusammen

Mehr als 700 Interessierte verfolgten »Italien gegen Deutschland« auf dem Marktplatz

Viele Bürger freuten sich, dass es noch realisiert werden konnte: Feiern und mitfiebern beim Public Screening auf dem Marktplatz. Die Übertragung des Halbfinalspiels Deutschland gegen Italien verfolgten einige Hundert Interessierte in der Innenstadt, und sie feierten trotz der deutschen Niederlage ausgelassen und friedlich.

Einbeck. Mehr als 700 Fans kamen auf dem Marktplatz zusammen, um gemeinsam das Halbfinale der Europameisterschaft zwischen Deutschland und Italien zu erleben. Die meisten von ihnen drückten der DFB-Elf die Daumen, um nach 1996 endlich wieder den Europameisterschaftstitel feiern zu können. Erste Bedenken kamen auf, als Italien durch einen Kopfball von Mario Balotelli (20. Minute) in Führung ging. In der Folge hatte die deutsche Mannschaft zwar einige gute Chancen zum Ausgleichen, doch erzielte stattdessen Balotelli das 2:0 durch einen Konter.

Die Fans in der Innenstadt hofften und bangten zu Beginn der zweiten Halbzeit, doch landete der Ball trotz guter Möglichkeiten nicht im italienischen Tor. Marco Reus hatte Pech, als sein Freistoß aus 25 Metern noch vom italienischen Torhüter Gianluigi Buffon an die Latte gelenkt wurde. Die deutsche Elf versuchte in der Folge alles Erdenkliche, und sie erhielt in der Nachspielzeit einen Elfmeter zugesprochen, den Mesut Özil sicher zum 1:2-Anschlusstreffer verwandelte. Die weiteren Versuche brachten nicht mehr den gewünschten Erfolg, so dass der Traum vom Endspiel vorbei war.

»Super Italien« skandierten die italienischen Fans nach Abpfiff, die jetzt hoffen, dass ihre »Squadra Azzurra« am morgigen Sonntag gegen Spanien den Titel gewinnt. Das Halbfinale verfolgten beim Public Screening auf dem Einbecker Marktplatz mehr als 700 Fans. Friedlich feierten sie trotz der Niederlage in guter Stimmung zusammen, und sie demonstrierten, dass das Public Screening eine gute Aktion war, so Anja Barthel von Einbeck Marketing, die allen Beteiligten, Helfern und Sponsoren für die gelungene Veranstaltung dankt. Geschminkte und kostümierte Fußball-Anhänger, Jubelschreie bei den Toren sowie Anfeuerungs-Rufe für die eigene Mannschaften: So soll Public Screening in friedlicher, entspannter Atmosphäre sein. Auf dem Markplatz trösteten sogar die italienische Fans die deutschen Anhänger, um anschließend gemeinsam den Sieg der Südeuropäer zu feiern.pk