Kreisliga

Aufsteiger FSG Hils/Selter setzt sich im Derby durch

Aufsteiger FSG Hils/Selter mit Ausrufezeichen / FSG Hils/Selter – Vardeilser SV 4:0 / Einstellung beim VSV fehlt

Mit einem verdienten 4:0-Sieg kehrte Aufsteiger FSG Hils/Selter am vergangenen Sonnabend vom Lokalderby beim Vardeilser SV nach Naensen zurück. Ohne die richtige Einstellung geht es eben nicht, und die Niederlage für den Vardeilser SV ist sogar noch geschmeichelt. Die FSG Hils/Selter unter Trainer Hans-Günther Dankert bestimmte von Beginn an das Geschehen, während der Vardeilser SV vor heimischem Publikum nie zu seinem Spiel fand.

Vardeilsen. Ein Ausrufezeichen setzte Aufsteiger Hils/Selter am Sonnabend beim 4:0 (3:0) - Auswärtssieg beim Vardeilser SV. Zwar kam die FSG Hils/Selter in den ersten zehn Minuten noch nicht so richtig in Fahrt, doch dann war es soweit und Marvin Walz (FSG) erzielte die 1:0-Führung (11.). Von diesem Spieler aber gibt es noch mehr zu berichten, denn Walz war an diesem Tag einfach nicht auszuschalten und war mit allen vier Treffern, die zum 4:0-Sieg führten, der Mann des Tages in diesem Lokalderby.

Gleich fünf Stammspieler musste Trainer Peter Goerke vom Vardeilser SV in diesem Lokalderby gegen den Aufsteiger Hils/Selter ersetzen, und das machte sich auch bemerkbar. Nach der 1:0-Führung für die FSG kam dieses Team so richtig in Schwung und drehte förmlich auf. Es gab zu keinem Zeitpunkt die Frage, wer hier der Herr auf dem Platz ist, und selbst die Zuschauer staunten über diesen Aufsteiger, der sich nicht die Butter vom Brot nehmen ließ.

Nach dieser 1:0-Führung kam die große Stunde von FSG-Spieler Marvin Walz der schalten und walten konnte, wie er wollte und stellte mit seinen beiden weiteren Toren in der 37. und 45. Minute die sichere 3:0-Führung her.Nach dem Wechsel drehte der Vardeilser SV auf, doch dieses Aufdrehen dauerte nur ganze zehn Minuten, und schon war wieder alles vorbei. Trainer Peter Goerke vom VSV schlug nur die Hände über dem Kopf zusammen, denn so kannte er seine Mannschaft nicht, die nie die richtige Einstellung in diesem Spiel fand.Zwar hatte der VSV zwei, drei gute Tormöglichkeiten, doch diese wurden planlos vertan. Der Vardeilser SV merkte selbst, dass dieser 3:0-Rückstand für sie uneinholbar schien und musste erneut den Ball aus dem Netz holen, als der gut aufgelegte und beste Mann der FSG, Marvin Walz, in der 87. Minute auch noch den Siegtreffer zum 4:0 für seine Farben erzielte.

VSV-Trainer Peter Goerke: »Vielleicht bewirkt die Niederlage etwas.« Er hofft auf eine Trotzreaktion seiner Mannschaft im nächsten Punktspiel.pk