Bezirksliga

Bittere Niederlage für Markoldendorf

Siegtreffer für Spor Osterode fiel in der Nachspielzeit | Temporeiches Spiel

Mit 3:2 verlor der MTV Markoldendorf sein ­letztes Hinrundenspiel auswärts gegen Dosklu Spor Osterode recht unglücklich, denn der ­Siegtreffer für Osterode fiel erst in der 92. Minute. MTV Markoldendorf: Sonntag, Oehlsen, Walz, Spangenberg, Thormann, Jacob (46. Pagasz), Kastrati, Schröder (69.März), Kunz, Misch, Ditz.

Markoldendorf. Auf dem Kunstrasenplatz in Osterode entwickelte sich von Beginn an ein tempo­reiches und hektisches Spiel, wobei der MTV Markoldendorf den besseren Start erwischte. Ditz traf mit einem Schuss aus 25 Metern zum 1:0. Dosklu Spor zeigte sich davon wenig geschockt und übernahm immer mehr das Spiel. In der 17. Minute erzielte dann G. Wagner das 1:1. Immer weiter drückte Osterode. Die MTV-Abwehr war nun stark unter Druck. In der 31. Minute fiel dann das 2:1 für Osterode durch A. Wagner.

Die MTV-Spieler waren mit dem schnellen Spiel auf dem Kunstrasen überfordert. Mit diesem Ergebnis ging es dann auch in die Pause. Markoldendorf stellte in der Pause um und brachte Pagasz für Jacob und Coach Bunke setzte einen dritten Stürmer. Nun spielte eine ganz andere Markoldendorfer Mannschaft. Osterode war nun unter Druck, Dimitri Ditz erzielte in der 50. Minute leider nur einen Lattentreffer. Immer weiter drückte der MTV, und in der 69. Minute kam dann März für Schröder und Abwehrchef Oehlsen agierte nun im Mittelfeld. Die Chancen für Markoldendorf folgten jetzt im Minutentakt. Der starke Misch hatte mehrere Torchancen, doch erst in der 80. Minute wurde der Kampf des MTV belohnt. Nach gutem Zuspiel von Kuntz erzielte Misch das überfällige 2:2. Mark­oldendorf war in der zweiten Halbzeit dem Sieg näher als der Gastgeber, und in der 87. Minute wurde Misch im gegnerischen 16er von den Beinen geholt, aber Schiedsrichter Dampc ließ weiter­spielen. In der letzten Minute der Nachspielzeit drosch dann Dosklu Spor-Spieler Yayar den Ball aus 20 Metern in Richtung MTV-Tor und erzielte somit den umjubelten Siegtreffer für Osterode.

Nach dem Spiel betonte MTV-Teammanager Steffen Rohmeier: »Das war die unglücklichste Niederlage der Hinrunde. Wir waren dem Sieg näher als Ostrerode. Wenn man in der letzten Minute der Nachspielzeit noch so einen Treffer kassiert, tut es doppelt weh. Im Vorfeld der Begegnung haben wir vom Vorstand Thomas Bunke und Norman Walz das Vertrauen ausgesprochen und werden weiterhin gern mit den beiden als Trainer bis zum Saisonende weiterarbeiten.«

Torschütze Michael Misch sagte abschließend: »Das war heute eine sehr starke Mannschaftsleistung von uns. In der zweiten Halbzeit hätten wir gut und gern 5:6 Tore erzielen müssen. Umso bitterer ist diese Niederlage. Schade, dass unser Einsatz heute wieder einmal nicht belohnt wurde.«oh/pk