Handball

Dasseler SC bricht nach guter erster Halbzeit ein

Heute Heimspiel ab 18 Uhr gegen Osterode / Heimsieg soll mit Fan-Unterstützung her

Dassel. Mit einer »Klatsche« kehrten die Handballer des Dasseler SC vom erwartet schweren Auswärtsspiel beim bereits aufgestiegenen MTV Moringen zurück, obwohl die erste Halbzeit ausgeglichen verlief – ganz gegen die Erwartung der sieggewohnten Gegner und deren Heimpublikum. Der DSC schaffte es sogar, in seiner besten Phase nach 22 Minuten abwechselnder knapper Führung dank seiner besten Werfer F. Baukloh, D. Erdmann und D. Reispich einen Vorsprung auf 18:15 herauszuwerfen, und es roch schon nach einer Sensation. Doch bereits zwei Minuten nachlassender Spannung und Aufmerksamkeit reichten den Moringern für vier schnelle Tore zum 19:18 in der letzten Sekunde der temporeichen, aus Dasseler Sicht insgesamt erfolgreichen ersten 30 Minuten.

Dennoch musste man die Hoffnung nicht aufgeben, denn im Hinspiel in Dassel drehte der DSC gegen die verdutzten Moringer noch einmal das Spiel um. Die ersten sieben Minuten der zweiten Halbzeit hatte es den Anschein, als könnte sich das wiederholen: verbissenes Ringen um jeden Ball bis zum 21:22, wobei sich T. Rahmann mehrfach als reaktionsschneller Torwart auszeichnete und dem Gegner leider dreimal Holz oder Alu half; das Match stand auf Messers Schneide.

Dann erfolgte bei dem mit nur sieben Feldspielern angetretenen DSC (Torwart M. Hoppert half während der Begegnung als Kreisläufer aus) ein zwar zu erwartender konditioneller Leistungseinbruch von 15 Minuten Dauer, der den bisherigen Spielverlauf mehr als auf den Kopf stellte.

Im Angriff ging nichts mehr, Tempogegenstöße der elf Moringer Feldspieler, die sich ablösen konnten, knallten im Minutentakt ins Dasseler Netz, nach 1:15 Toren hintereinander lagen sie mit 22:37 hinten und verloren am Ende mit 26:40. Deprimierend für die Aktiven und ihren Trainer, jedoch auch erklärbar angesichts fehlender Stammspieler und häufiger Unterzahlsituationen in der zweiten Halbzeit. Die verbliebenen DSC-Spieler wehrten sich in den letzten fünf Minuten tapfer und mit 4:3 Toren dank des treffsicheren F. Baukloh auch erfolgreich, was am verdienten, aber in dieser Höhe nicht das wirkliche Kräfteverhältnis widerspiegelnden Endresultat von 26:40 nichts ändern konnte.

Torschützen: Baukloh (8), Erdmann (6), Reispich (5), Schmidt (3), Sieberer (2), Bille (2). Nun blickt die Dasseler Mannschaft mit banger Freude den kommenden zwei Heimspielen entgegen:

Am Sonnabend gegen Osterode geht es ab 18 Uhr nicht nur um eine gute Heimbilanz, sondern mittlerweile gegen den Abstieg aus der anspruchsvollen Regionsliga, in der in der Tabelle sechs von den zehn Teams so dicht beieinander stehen, dass jedes noch absteigen kann. Zwar gewann der DSC im Hinspiel in Osterode mit drei Toren, doch hat sich diese Mannschaft inzwischen weiter verstärkt und dadurch sechs Punkte eingefahren. Die Fans sind zur Unterstützung willkommen.oh