Dassenser Leichtathleten räumen bei Kreismeisterschaften ab

Dassensen. Die vor kurzem durchgeführten Kreismeisterschaften im Rudolf-Cahn-von-Seelen-Stadion in Bad Gandersheim ergaben für die Dassenser Leichtathleten 21 Medaillenränge. Ausgeschrieben waren die Einzeldisziplinen vom 50-Meter-Lauf der Achtjährigen und jünger bis zu den Erwachsenen-Disziplinen. Beim 50-Meter-Lauf der Altersklasse M9 belegte Jonathan Marschke Platz 1 in 8,81 Sekunden, Paul Bindewald erreichte Platz 3 in 9,22 Sekunden, gefolgt von Moritz Henne (9,41 Sekunden).

Im Weitsprung siegte Jonathan Marschke mit einer Weite von 3,18 Meter, Paul Bindewald belegte Platz 3 mit 3,12 Metern, Moritz Henne kam auf Platz 5 mit 2,85 Metern. Beim Schlagball belegten Jonathan (22 Meter), Moritz (21 Meter) und Paul (18,5 Meter) die Ränge 4 bis 6. Moritz Henne siegte im 1.000-Meter-Lauf. In der Altersklasse M11 startete Steven Buchholz, er siegte beim Hochsprung mit einer Höhe von 1,03 Metern und beim Schlagball mit einer Weite von 26,50 Metern. Beim 50-Meter-Lauf belegte er in 8,56 Sekunden Platz 2 ebenso wie beim 1.000-Meter-Lauf. Finja Kleineidam (W11) verletzte sich im dritten Wettkampf und konnte beim Weitsprung nicht mehr antreten.

Vorab kam sie im 50-Meter-Endlauf auf Platz 5 in 9,18 Sekunden, siegte beim Hochsprung mit einer Höhe von 98 Zentimetern und belegte beim Schlagball mit 22 Metern Platz 2. In der Altersklasse weiblich M13 starteten Michelle Maibrink in den Disziplinen Weitsprung (Platz 4/3,05 Meter), Kugelstoßen (Platz 3/5,96 Meter) und Diskus (Platz 1/16,39 Meter) sowie Tabea Martin beim 75-Meter-Lauf (Platz 3/11,29 Sekunden), im Kugelstoßen (Platz 2/6,19 Meter) und im Hochsprung (Platz 3/1,13 Meter). Am erfolgreichsten war Randy Buchholz (M13), der im 75-Meter-Lauf (10,79 Sekunden), im Hochsprung (1,43 Meter), im Weitsprung (4,24 Meter) und im Diskus (23,58 Meter) siegte.oh