Dassenser Leichtathleten starten mit guten Erfolgen in die Hallensaison

Ab sofort trainieren die Leichtathleten des TSV »Germania« Dassensen in der Dassenser Sporthalle. Die Steigerung der Zahl der Athleten machte es erforderlich, dass drei Gruppen eingeteilt wurden. Trainiert wird immer mittwochs mit der Einteilung Gruppe 1 für die Geburtsjahrgänge 2005 bis 2008 von 16.30 bis 17.30 Uhr. Übungsleiter sind Jacqueline Bolduan, Tabea Martin und Frederike Rose. Gruppe 2 für die Geburtsjahrgänge 2003 und 2004 trainiert von 17.30 bis 18.30 Uhr. Übungsleiter sind Kerstin Behrens, Dana Golz und Heike Martin. Gruppe 3 für die Geburtsjahrgänge ab 2002 und älter trainiert in der Zeit von 18.30 bis 19.30 Uhr. Übungsleiter sind Ingo Nüsse, Detlef Martin und Helmut Dressler. Nach Ansage kann am Freitagabend auch ­leistungsbezogen trainiert werden.

Dassensen. An Wettkämpfen haben die Dassenser Leichtathleten erfolgreich teilgenommen. Zu den Kreisvergleichskämpfen der Kreise Braunschweig, Helmstedt, Peine und Northeim waren aus Dassensen acht Leichtathleten eingeladen, mit zu helfen, dass für den Kreis Northeim ein gutes Ergebnis erzielt wird. Leider wurde eine Dassenser Leichtathletin krank. 131 Jugendliche im Alter von zehn bis 13 Jahren starteten mit einem Dreikampf mit Sprint- Wurf und Sprung, auf der Bezirkssportanlage in Braunschweig-Rüningen. Im Anschluss wurden die Staffeln gelaufen und danach die Mittelstrecke über 800 Meter. Zufrieden waren die Dassenser Trainer und Kreisjugendwart Volker Denecke mit den Ergebnissen der Dassenser Athleten.

Leider waren weitere Ausfälle in der Kreisauswahl zu vermelden, was zu Folge hatte, dass  man den vierten Platz in der Gesamtwertung erzielte. Sieger wurde der Kreis Peine. Folgende Ergebnisse erzielten die Dassenser Leichtathleten: Dreikampf: Anna Lena Böker (Altersklasse W10) mit 50 Meter Lauf in 9,2 Sekunden, Weitsprung 3,04 Meter und Schlagball  24,00 Meter, 911 Punkte, Platz 4. Moritz Henne (M11), 9,2 Sekunden, 3,21 Meter, 24,50 Meter, 725 Punkte, Platz 16. Paul Bindewald (M11), 8,52 Sekunden, 3,43 Meter, 29,00 Meter, 856 Punkte, Platz 10. Jonathan Marschke (M11), 8,26 Sekunden, 3,20 Meter, 27,50 Meter, 841 Punkte, Platz 13. Steven Buchholz (M13) 75-Meter-Lauf in 11,7 Sekunden, 3,28 Meter, 29,0 Meter, 926 Punkte, Platz 15. Nils-Erik Flemnitz (M10), 8,16 Sekunden, 3,66 Meter, 27,0 Meter,  903 Punkte, Platz 7. Finja Kleineidam (W13), 75-Meter-Lauf 11,83 Sekunden, 3,17 Meter, 29,0 Meter,  1.066 Punkte,  Platz 15. In die Viermal-50-Meter-Staffel M11 wurden aus Dassensen Moritz Henne, Paul Bin­dewald und Jonathan Marschke berufen.

Die Staffel belegte Platz 2, wurde jedoch wegen eines Wechsel­fehlers disqualifiziert. Für die 800 Meter in der Altersgruppe M11 wurden J. Marscke (3:32,14 Minuten), Platz 10, M. Henne (3:02,18 Minuten, Platz 3) und P. Bindewald (3:12,4 Minuten, Platz 3) nominiert. N.-E. Flemnitz lief die 800 Meter in der Altersklasse M10. Bei seinem ersten überregionalen Start überraschte er Trainer und Zuschauer mit einem beherzten Lauf, bei dem er die Spitze vom Start an toll verteidigte. In 3:01,36 Minuten wurde er Sieger. F. Kleineidam (W13) belegte in 3:25,7 Minuten Platz 3. Alle Dassenser erzielten in ihren Disziplinen persönliche Bestleistungen.oh