Bezirksliga

Desolate SVG Einbeck 05 chancenlos in Münden

5:2-Niederlage bei TuSpo Weser-Gimte / Grenzen deutlich aufgezeigt / Mittwoch, 31. August, nächstes Pflichtspiel gegen Hainberg

Nach der schlechtesten Saisonleistung mussten sich die Blau-Gelben am gestrigen Sonntag deutlich mit 5:2-Toren bei der starken Vertretung des Tuspo Weser-Gimte geschlagen geben. Gegen das ambitionierte Team des Ex-Einbeckers Weise, standen die Mannen von Walter Brieß von Beginn an auf verlorenem Posten und waren am Ende mit den fünf Gegentoren noch gut bedient.

Einbeck. Nach der 0:4-Auswärtspleite in Breitenberg, mussten die Blau-Gelben auch in ihrem zweiten Auftritt auf des Gegners Platzes, abermals eine herbe Schlappe einstecken. Völlig chancenlos und schwach präsentierte sich die heimische Elf in Münden an der Weser. Bereits nach rund einer Viertelstunde, war die Begegnung eigentlich schon entschieden. Die abermals wacklige SVG 05-Abwehr um die schwachen Schrader und Heisig fand nie ein Mittel gegen die schnellen, quirligen Stürmer. Folgerichtig gerieten die erschreckend schlechten Blau-Gelben bereits nach sieben Minuten auf die Verliererstraße, als Schrader den aufgerückten Jesswein nicht am Abschluss hindern konnte.

»Einbeck fand in den ersten 30 Minuten gar nicht statt«, fand Gimtes Trainer Weise klare, zutreffende Worte, um die Leistung der Blau-Gelben zu beschreiben. In der Tat spielte nur der Geheimfavorit auf die Meisterschaft und konnte nach rund 15 Minuten die Weichen schon vorzeitig auf Sieg stellen. Nach einer Kopfballbogenlampe konnte Sudhoff den Ball nicht mehr erreichen (14.). Von den Hiesigen war gar nichts zu sehen. Glück hatten die Bierstädter, als der Gastgeber dreimal in Folge nur das Metall traf (18./26.). Exemplarisch für die gestrige Verfassung das Zustandekommen des dritten Tores: Einen zu hohen Schütte-Rückpass verfehlte Sudhoff, so dass der starke Wagner nur noch reindrücken musste (35.). Lediglich Birnbaums und Strzallas Distanzschüsse (36./45.) brachten so etwas ähnliches wie Torgefahr.

Zur Halbzeit reagierte Brieß, dem abermals mit Scholz und Schröder lediglich zwei Reservespieler zur Verfügung standen. Mit Sicherheit besteht hier dringender Handlungsbedarf, um die SVG 05 breiter aufzustellen. Die Hoffnung auf eine etwaige Aufholjagd wurde bereits unmittelbar nach Wiederanpfiff jäh zerstört, als Henrich nach Breitenstein-Ballverlust zum 4:0 netzen konnte (48.). Im Gefühl des sicheren Sieges, schaltete die Elf von der Weser einen Gang zurück, so dass die Einbecker im zweiten Durchgang halbwegs auf Augenhöhe waren. Keimte nach Strzallas Gewaltschuss nach Freistoß noch etwas Hoffnung auf (62.), rückte Wagner mit seinem zweiten Tor (73.) die Kräfteverhältnisse wieder gerade. Praktisch mit dem Schlusspfiff versenkte Schröder per Kopf nach Schütte-Freistoß zum ernüchternden 2:5-Endstand.

Die Niederlage am Sonntag hat deutlich die Schwachpunkte der jungen SVG Einbeck 05-Elf aufgezeigt. Gerät die Abwehr unter Druck, gelingt kaum mehr eine Entlastung. Viel Zeit bleibt dem Trainergespann Brieß/Schmidt nicht, die Niederlage aufzuarbeiten, denn bereits am morgigen Mittwoch, 31. August, steht das nächste Pflichtspiel an. Um 16.30 Uhr treffen die Blau-Gelben in Göttingen auf den gut gestarteten SC Hainberg. Es bleibt zu  hoffen, dass die Niederlage vom vergangenen Sonntag möglichst schnell aus den Köpfen der Spieler verschwindet und sich SVG 05-Trainer Walter Brieß wieder der Spielanalyse stellt. Am Sonntag kommentierte er die Geschehnisse lieber nicht …oa