Fußball: Dasseler Stadtpokal

Dritter Spieltag: viele Tore

Markoldendorf II – Edemissen 4:1 | Vardeilsen – Hilwartshausen 2:2

Auch am dritten Pokaltag um den »EM«- und Stadtpokal der Stadt Dassel auf dem Sportplatz in Markoldendorf, sahen die wieder zahlreichen Zuschauer gleich elf Tore in drei Begegnungen.

Markoldendorf. Eine hohe 4:1-Niederlage gab es für den MTV Markoldendorf II gegen den TSV Edemissen und auch der Vardeilser SV kam über ein 2:2-Unentschieden gegen den TSV Hilwartshausen nicht hinaus. Die Begegnung zwischen SG Mackensen/Hunnesrück II und Vardeilser SV II im kleinen Stadtpokal endete torlos 0:0.

Markoldendorf II – Edemissen II 1:4. Tore: 0:1/0:2/0:3 (5./8./12.), 1:3 Reingardt-Schaper (35.), 1:4 Rosenberg (45.). Eine mit Spielern der ersten Herrenmannschaft verstärkte Elf der Reserve-Mannschaft des TSV Edemissen ließ dem MTV II keine Chance. Das Spiel war nach der 3:0-Führung für den TSV Edemissen II nach zwölf Spielminuten praktisch schon entschieden. Mehr als der zwischenzeitliche Anschlusstreffer sprang für den MTV Markoldendorf II nicht mehr heraus.

Mackensen/Hunnesrück II – Vardeilsen II 0:0. In einem an Höhepunkten armen Spiel, trennten sich beide Mannschaften mit einem torlosen Unentschieden. Hiermit hat die SG Mackensen/Hunnesrück II das Finale um den Kleinen Stadtpokal erreicht.

Vardeilsen – Hilwartshausen 2:2. Tore: 0:1 Grube (20.), 0:2 Becker (24.), 1:2 Rieger (38.), 2:2 Baye (59.). In einer in der Schlussphase hektischen Partie erkämpfte sich der Vardeilser SV (Kreisliga) den Ausgleich. In der ersten Halbzeit ließ der TSV Hilwartshausen (1. Kreisklasse) keine Zweifel daran aufkommen, wer den Platz an diesem Abend als Sieger verlassen würde. Mit dem Anschlusstreffer in der 38. Minute verlor der TSV Hilwartshausen seine Sicherheit und der Vardeilser SV kam in der Schlussminute noch zum 2:2-Ausgleichstor.Mit den Pokalspielen geht es am heutigen Freitag weiter. Es spielen SV Ellensen gegen Markoldendorf II (ab 18 Uhr), Markoldendorf I gegen Mackensen/Hunnesrück I (ab 19 Uhr) und Lüthorst gegen Vardeilsen II (ab 20.10 Uhr).pk