Tennis

Einbecker überzeugen bei Harz-Leine-Cup

Ranglisten-Turniere in Göttingen, Duderstadt und Osterode / Gesamtes Bundesgebiet vertreten

Sehr erfolgreich schnitten die Einbecker Jugendspieler von Blau-Weiß Einbeck bei den drei zum Harz-Leine-Cup gehörenden Turnieren an den neun Turniertagen ab. Während Christopher Lade beim Auftaktturnier in Göttingen die Nebenrunde der U16 gewinnen konnte, gelang dieses Florian Heisig beim Turnier in Duderstadt.

Einbeck. Beim Auftaktturnier auf den Anlagen des TSC und SCW Göttingen traf es die beiden Einbecker U16-Spieler Christopher Lade und Florian Heisig gleich knüppeldick: Lade bekam mit Hannes Bothmer vom SCW Göttingen den amtierenden Regionalmeister zugelost; Heisig spielte gegen Jasper Schamerowski (TC Lütjenburg, Kiel). Beide Einbecker zeigten dabei eine sehr ordentliche Leistung, verloren aber jeweils in zwei Sätzen. Heisig vergab im zweiten Satz einen Satzball und somit die Chance auf eine Überraschung im Match-Tiebreak.

Beide konnten  aber erfolgreich das Halbfinale der Nebenrunde erreichen: hier siegte Lade nach einem 6:0/6:0 gegen Wolf (Eddigehausen)  gegen Kubald vom TSV Luthe mit 6:4/6:1 und gewann das Finale kampflos, da der Gegner nicht antrat. Heisig verlor nach einem 6:1/6:7/10:5-Sieg gegen Hartmann (Eddigehausen) im Halbfinale gegen Benjamin Tzschentke (Bovender SV) knapp mit 6:4/3:6/7:10. Im A-Finale siegte Sebastian Loss (TCGW Rotenburg) gegen Jan Mirau (TK 78 Oberhausen) im MTB mit 10:4 nach 7:5 und 3:6 in den Sätzen.In der U14 trat der Einbecker Karsten Schimpf in der ersten Runde gegen den Darmstädter Konstantin Fliess an und gewann deutlich mit 6:1/6:1, musste sich dann aber in Runde zwei dem an Nummer eins gesetzten Jason Jeremy Hildebrandt (TC Seppenrade, Münster) glatt geschlagen geben, der auch das Turnier gegen Till von der Hülls (Ottersberger TC - Bremen) gewann. In der Damenkonkurrenz setzte sich die erst 15-jährige Vinja Lehmann aus Göttingen gegen Inke Schlünzen vom TuS Erbstorf (Lüneburg) durch, während Bruder Nils Schlünzen bei den Herren gegen Tim Sandkaulen (TC Giesenkirchen - Mönchengladbach) gewann.

Auch beim zweiten Turnier auf den Anlagen in Duderstadt und Gerblingerode ließ die Göttingerin nichts anbrennen und gewann erneut souverän alle Partien; bei den Herren setzte sich dieses Mal Marek Pesicka (Wolfsburg) gegen den Sieger des Turniers in Göttingen Tim Sandkaulen durch. Der ehemalige Einbecker Tobias von Campe, nun für den TC Rotenbühl Saarbrücken spielend, siegte in der Nebenrunde wie auch der Einbecker Florian Heisig im Wettbewerb der U16. Nach erfolgreichem Weiterkommen gegen Maximilian Otte (Hohenhameln) musste der Einbecker gegen den späteren Sieger Sebastian Loss vom TCGW Rotenburg antreten und verlor in zwei Sätzen deutlich. In der Nebenrunde konnte der Einbecker nach Siegen gegen Jonas Bode (Gieboldehausen) mit 6:2/6:2, Maximilian Kubald (TSV Luthe) 3:6/6:3/12:10 dann das Endspiel gegen Robert Steinmann vom Kahlenberger HTC (Mülheim) erreichen und gewann hier deutlich mit 6:3/6:1. Ebenfalls am Start war Christopher Lade, der ein sehr starkes Erstrundenspiel (6:0/6:2) gewann, dann aber gegen den späteren Finalisten Lukas Abe aus Duderstadt in zwei Sätzen verlor.oh