Pokalturnier Lauenberg

Eine torreiche Turniereröffnung in Lauenberg

Lauenberg – Fredelsloh 2:2 / Sülbeck/Immensen – Vardeilsen 3:3 / Heute ab 18.30 Uhr geht es mit der Vorrunde weiter

Die erste Begegnung der 31. Lauenberger Sportwoche bestritten die Mannschaften des Gastgebers aus Lauenberg und der TSV Fredelsloh. Den besseren Einstieg ins Spiel fand der Gast aus Fredelsloh. In der zweiten Begegnung des Abends standen sich der FC Sülbeck/Immensen und der Vardeilser SV gegenüber. Den glücklicheren Start erwischte Sülbeck/Immensen.

Lauenberg. Bereits in der zweiten Spielminute erzielte Marvin Kempf die 1:0-Führung für seine Mannschaft. Bei seinem Schuss aus zehn Meter Torentfernung war Lauenbergs Torhüter Björn Bußmann machtlos. Dann war es erneut der TSV Fredelsloh. Nachdem Lauenbergs Torhüter Björn Bußmann den ersten Torschuss noch parieren konnte, erzielte Denis Koch (22.) im Nachschuss die 2:0-Führung für den TSV Fredelsloh. Lauenberg wollte es bei diesem Ergebnis aber nicht belassen und erspielte sich zunehmend eigene Torchancen. Der Lohn war der Anschlusstreffer zum 2:1 (38.) durch Carsten Koch. Einen Eckstoß von Daniel Gillmann wehrte die Fredelsloher Abwehr zu kurz ab und Koch kam mit einem Schuss aus 16 Metern Torentfernung zum Erfolg. Und der Gastgeber legte nach. John Wolter erzielte nach Flanke von C. Koch per Kopf den 2:2-Ausgleichstreffer (45.).

Die zweite Halbzeit begann mit einer guten Torchance für Fredelsloh. Pascale Nürnberger lief allein auf Lauenbergs Torhüter Bußmann zu, nachdem die Abwehr auf Abseits spekuliert hatte. Aber das Duell konnte Bußmann für sich entscheiden (53.). Gleich darauf hatte Lauenberg durch John Wolter die Chance zur Führung, aber sein Kopfball aus kurzer Distanz verfehlte das Tor. Lauenbergs Torhüter Bußmann war an diesem Abend überragender Rückhalt seiner Mannschaft. Mit einer Glanzparade lenkte er einen Kopfball zur Ecke (62.) und verhinderte so erneut die Führung für Fredelsloh. Erst in der Schlussphase hatten beide Mannschaften nochmals Tormöglichkeiten. Aber ein Distanzschuss von Lauenbergs Tobias Wauker (88.) blieb ebenso erfolglos wie die Torchance von Denis Koch (Fredelsloh, 90.). So blieb es nach einer torlosen zweiten Halbzeit bei einem für beide Seiten gerechten 2:2-Unentschieden.In der zweiten Partie gab es ebenfalls ein Remis zwischen dem FC Sülbeck/Immensen und dem Vardeilser SV (3:3). Nach einem Fehler von Vardeilsens Torhüter Baye nutzte Phillip Papenberg die sich bietende Einschussmöglichkeit zur 1:0-Führung für Sülbeck/Immensen. Aber Vardeilsen erarbeitete sich seine Tormöglichkeiten. Nachdem FC-Torhüter Tobias Scheider zwei Fernschüsse der Vardeilser Stürmer noch problemlos abfangen konnte, tunnelte ihn Fabian Schaper (26.) und glich so zum 1:1 aus. Dann fielen die Tore im Minutentakt. Der FC erzielte die erneute Führung durch Liridon Hitay (37.). Postwendend der Ausgleich zum 2:2 durch David Pagacz (38.) vom Vardeilser SV. Und sogar die Führung für den Vardeilser SV (39): Kevin Kuhl trifft zur 2:3-Führung für seine Mannschaft und stellt den Halbzeitstand her.

Die zweite Halbzeit war über weite Phasen sehr ausgeglichen. Der FC Sülbeck/Immensen versuchte sich Torchancen zu erarbeiten, um die drohende Niederlage abzuwenden, aber der Vardeilser SV stand in der Abwehr sehr souverän und war im Mittelfeld spielerisch überlegen. Die größten Torchancen hatten Timo Ehlert (68.) für den Vardeilser SV, der eine direkt abgenommene Hereingabe knapp am langen Pfosten vorbei schob. Dann verpasste  Hitay (80.) den Ausgleich für den FC Sülbeck/Immensen. Sein Kopfball verfehlte ebenfalls knapp das Gehäuse. Aber der FC steckte nicht auf und drängte nun energisch auf den Ausgleich. Ein Freistoß von Philipp Papenberg ging aus 20 Metern Torentfernung nur knapp am Tor vorbei (88.) und dann hatte erneut Hitay den Ausgleich auf dem Fuß (89.). Schließlich sollten sich die Bemühungen des FC Sülbeck/Immensen lohnen. In der Nachspielzeit war es Daniel Sobeck, der den erlösenden und zu diesem Zeitpunkt verdienten Ausgleich zum 3:3 für den FC Sülbeck/Immensen erzielte. So trennten sich auch die Gegner des zweiten, von Schiedsrichter Maik Grimme souverän geleiteten Spiels, mit einem Unentschieden.

Am heutigen Mittwoch finden die Begegnungen SG Ilmetal/Dassensen gegen FC Sülbeck/Immensen (Anstoß 18.30 Uhr) und TSV Fredelsloh gegen MTV Markoldendorf (Anstoß 20.15 Uhr) statt.oh