Kreisliga

Erneute Niederlage für FSG Leinetal gegen FC Hettensen

4:0-Heimpleite der FSG Leinetal hätte nicht sein müssen / FSG-Keeper Brieß stark / Chancen wurden nicht genutzt

Aufsteiger FSG Leinetal hat einfach kein Glück und verlor erneut vor mehr als 70 zahlenden Zuschauern auf heimischem Platz mit 0:4 (0:2) gegen den FC Hettensen. Dabei hatte die FSG in der ersten Halbzeit einige Möglichkeiten sich selbst in Führung bringen zu können, doch sie spielten zu überhastet und die Cleverness dieser jungen Truppe von Trainer Carsten Lawrenz fehlt einfach noch.

Einbeck/Edesheim. »Die Gäste haben einfach cleverer gespielt und dadurch nicht unverdient auch in dieser Höhe gewonnen«, lautet das Fazit nach Spielschluss. Der Gastgeber hat zwar ein tolles Spiel gezeigt, ist aber für seine Fehler in der Abwehr und auch im Mittelfeld gnadenlos bestraft worden.

Schon in der dritten Spielminute steht es 1:0 für den Gast, da sich die FSG-Abwehr für den Torschützen Sperschneider nicht verantwortlich fühlte. Auch das 2:0 erzielte Sperschneider, und erneut zeigte sich die FSG-Abwehr nicht geordnet. Geschockt zeigte sich das Team von Trainer Lawrenz nicht und hatte selbst einige Möglichkeiten in den ersten 45 Minuten, diesen Rückstand wieder aufzuholen, doch zu umständlich agierten seine Spieler vor dem gegnerischen Tor.

Mit diesem Ergebniss von 2:0 wurden die Seiten gewechselt und die FSG-Anhänger hofften nun auf eine Wende! Doch wie schon erwähnt, zeigte sich das Team zu umständlich. Als die Gäste in der 72. Minute durch Reuter auf 3:0 erhöhten, war die Partie eigentlich schon entschieden, denn den Siegtreffer zum 4:0 stellte FC-Spieler Berger in der 81. Minute her.

Eine starke Leistung zeigte FSG-Keeper Dennis Brieß, der seine Mannschaft vor einer noch höheren Niederlage bewahren konnte. Nach der erneuten Heimpleite, weil die erfahrenen Spieler wie Twesmann, Hasslinger und Co. einfach die sich bietenden Torchancen nicht nutzten, braucht die FSG Leinetal nun endlich ein Erfolgs­erlebnis, um aus der Talsohle herauszu­kommen.pk