Schwimmen

Erster Platz für Wettkampfrichter Arne Radtke-Delacor

Viele Medaillen und persönliche Bestleistungen bei Uelzener Weihnachtsgala für SC »Hellas«-Schwimmer aus Einbeck

Kürzlich machten sich Einbecker Schwimmer vom SC »Hellas« Einbeck und den Wasserfreunden Northeim auf zur 3. Uelzener Weihnachtsgala, wo sie auf starke Konkurrenz aus Hamburg und Bremen trafen. Aber auch andere Bundesländer wie Brandenburg, Mecklenburg-Vorpommern, Nordrhein-Westfalen und Niedersachsen hatten ihre Schwimmer entsandt, um auf der 50-Meter-Bahn im Badeland Uelzen um vordere Platzierungen zu schwimmen.

Einbeck. Nach guter Wettkampfvorbereitung purzelten nun die persönlichen Rekorde und Saisonbestzeiten. Dennis Roggenkämper, Wasserfreunde Northeim, konnte in der Altersklasse 20 Jahre und älter jeden Start für sich entscheiden. Er siegte über 50 Meter Rücken, 200 Meter Rücken, 100 Meter Freistil und 50 Meter Brust. Über 200 Meter Rücken stellte er mit 2:31,29 Minuten eine neue persönliche Bestzeit auf. Über zwei erste Plätze über 50 und 100 Meter Brust konnte sich Julia Rebecca Delacor (Jahrgang 1999), Wasserfreunde Northeim, freuen. Bei acht Einzelstarts schwamm die 13-Jährige siebenmal persönliche Bestzeiten, darunter über 200 Meter Brust mit 3:21,10 Minuten (Platz 2) und 200 Meter Lagen mit 3:02,07 Minuten (Platz 4). Einen dritten Platz erzielte Julia über 100-Meter Schmetterling sowie einen weiteren vierten Platz über 400 Meter Freistil. Jeweils einen zweiten Platz im Jahrgang 1995 erschwamm sich der ebenfalls für die Wasserfreunde Northeim startende Philipp Brinckmann. Er glänzte mit neuen persönlichen Bestzeiten über 50 Meter Rücken (0:33,73 Minuten) und 50 Meter Freistil (0:27,91 Minuten). Die 100 Meter Freistil brachten Philipp einen weiteren zweiten Platz ein.

Arne Radtke-Delacor vom SC »Hellas« Einbeck ließ es sich nicht nehmen, neben seinem Einsatz als Wettkampfrichter in einem Abschnitt selbst ins Wasser zu springen. In der offenen Wertung belegte er über 200 Meter Brust Platz eins sowie über 200 Meter Freistil den vierten Platz. Der Jüngste im Bunde der Einbecker Schwimmer war Noah Delacor vom SC »Hellas« Einbeck. Auch Noah (Jahrgang 2001) schwamm bei jedem seiner Starts neue persönliche Bestzeiten auf der Langbahn, so über 50 Meter Rücken, 50 Meter Freistil, 100 Meter Freistil, 50 Meter Brust, 100 Meter Brust sowie über 200 Meter Freistil. Über 100 Meter Brust erreichte Noah bei einer starken Konkurrenz aus dem Norden Platz fünf.

Ganz nach dem Motto »Rule the pool« ging es bei den Staffeln zu. Julia Rebecca Delacor startete in der ersten Mannschaft der Wasserfreunde Northeim über 4-mal-50-Meter-Freistil und belegte nach einem packenden Rennen mit ihrer Mannschaft Platz drei. Bei den Herren startete Philipp Brinckmann in der zweiten Mannschaft, die sich den zweiten Platz sichern konnte. Unangefochten siegte die erste Mannschaft der Wasserfreunde Northeim mit Dennis Roggenkämper. In einer glänzenden Zeit von 1:48,29 Minuten schwammen die vier Wasserfreunde auf Platz eins.

Mit vielen persönlichen Bestzeiten und Medaillen im Gepäck beendeten die Schwimmer aus Einbeck erfolgreich ihren letzten Wettkampf des Jahres, bevor es nach einer kurzen Weihnachtspause Anfang Januar mit den Bezirksmeisterschaften der Langen Strecke weitergeht.oh