Turnen

ESV-Leistungsnachwuchs auf Platz vier

Kooperation zwischen ESV und VfR Salzderhelden / E. Jörn erstmals auf Siegertreppchen

Die jungen Leistungsturnerinnen des Einbecker Sportvereins (ESV) konnten im zweiten von drei Durchgängen der Kreisliga 4 (»Rundenwettkämpfe«) ihr Punktergebnis leicht ausbauen und im Vergleich zum ersten Durchgang gleich zwei Plätze in der Tageswertung gut machen. Auch die Turngemeinschaft des VfR Salzderhelden und Einbecker Turnerinnen konnten sich nach Punkten verbessern.

Einbeck. Die Kreisliga IV, die nicht altersbegrenzt ist, turnt einfache Pflichtübungen, wobei die Kinder die Auswahl zwischen drei verschiedenen Stufen – P3 bis P5 – haben. Das ESV-Team mit Lea Beulshausen, Nina Krüger, Elin Jörn und Anna Schulz (alle sechs bis neun Jahre) gehört dabei mit Abstand zu den jüngsten im Feld und muss gegen zirka 50, meist deutlich ältere Konkurrentinnen antreten. Der vierte Platz von elf Teams ist somit ein hervorragendes Ergebnis für die Einbeckerinnen. Ihren bisher besten Wettkampf zeigte Elin, die sich um drei Plätze nach vorne schob und sich erstmals mit Rang drei einen Platz auf dem Siegertreppchen erkämpfte.

Lea bekam an jedem Gerät einen Punkt mehr als im Juni, sodass sie sich mit Platz 18 der Spitze des engen Feldes näherte. Nina trat aufgrund einer vorhergehenden Erkrankung quasi ohne Training an, konnte sich dennoch nach Punkten verbessern und kam mit nur einem Zehntel weniger als Lea auf Rang 21. Für Anna lief es dieses Mal an drei Geräten sehr gut, doch wollte leider der Sprung nicht so recht klappen, weshalb es dieses Mal nur mit einem nicht nennenswerten Rückstand für Rang 24 reichte.

Die beiden neu zur Abteilung dazu gestoßenen Turnerinnen Lenja Godlinksi und Marie Rohmeier (beide Jahrgang 2004) starteten zusammen mit Imke Jordan (ESV, allgemeines Turnen) sowie den beiden SalzderheldenerinnenLarissa Guschke und Carolin Kliem für den VfR Salzderhelden. Carolin belegte Rang 43, Larissa kam mit einem Punkt mehr als im Juni auf den 34. Platz, wobei die beiden nur ein Punkt trennte. Mit einer Leistungssteigerung von zwei Punkten verbesserte sich Imke auf Rang 28. Marie hielt ihr Ergebnis aus der Hinrunde fast genau. Lenja legte genau wie Lea eine beeindruckende Leistungssteigerung hin und verbesserte sich von Rang 59 auf Rang 39 und kam damit einen Platz vor ihre Teamkameradin Marie. Das VfR-Team belegte den zehnten Platz. Für alle Turnerinnen gilt, dass sie sich enorm angestrengt und nach ihren alters- und trainingsbedingten Möglichkeiten gut geturnt haben. Das ist für den dritten und letzten Durchgang Mitte November und die Zukunft eine gute Basis für weitere Leistungssteigerungen.oh