Landesliga

FC Eintracht Northeim erfolgreich im Testspiel 4:2-Sieg gegen SV Alfeld erzielt

Einbeck/Northeim. Zweimal Melvin Zimmermann sowie Florian Thamm und Marcel Braun schossen den FC Northeim zum verdienten 4:2-Sieg im Testspiel gegen den Landesligisten SV Alfeld. Drei Treffer zu diesem Erfolg bereitete der stark spielende Marc-André Strzalla vor. Sein Comeback nach langer Verletzungspause feierte Kevin Eckert. Dagegen schonte FC-Trainer Wolfgang Schmidt gleich drei Stammspieler: Jannik Persch, Patrick Gemende und Patrick Sieghan.Es dauerte bis zur 24. Minute, bis die Eintracht das Spiel in den Griff bekam. Dann allerdings direkt mit dem Führungstreffer. Strzalla bediente Zimmermann, der im 16er seinen Gegenspieler kreuzte und den Ball überlegt am Torhüter Schneider vorbei ins Tor schob. Kurz vor der Pause überschlugen sich dann die Ereignisse. In der 43. Minute musste Florian Thamm nur noch den Fuß zum 2:0 hinhalten, nachdem Strzalla einen Schuss absetzte. Nur eine Minute später schlug Jan Giffey zum 2:1-Anschlusstreffer zu. Vom Anstoßpunkt ging es dann noch mal schnell. Ein schönes Zusammenspiel von Braun, Strzalla und Zimmermann schloss der Letztgenannte mit dem dritten Northeimer Treffer ab.

In der 67. Minute brachte Strzalla einen Freistoß flach in den 5-Meter-Raum. Dort war Braun der Schnellste und schob zum 4:1 ein. Der Schlusspunkt der Partie gehörte den Gästen aus der Landesliga Hannover. Drazen Ivankovic traf in der 73. Minute zum 4:2-Endstand. Erneut eine gute Partie lieferte der erst 17-jährige Jan Rückold über die gesamten 90 Minuten auf der linken Seite ab.

FC Eintracht Northeim: Reinhardt, Marx, Gehrke, Ziegler (ab 64. Lüttich), Strzalla, Braun, Zackenfels, Eckert, Thamm (ab 64. Neufeld), Rückold, Zimmermann. Trainer: Wolfgang Schmidt. Tore: 1:0 Zimmermann (24.), 2:0 Thamm (43.), 2:1 J. Giffey (44.), 3:1 Zimmermann (45.), 4:1 Braun (67.), 4:2 Ivankovic (73.).pk