1. Kreisklasse 2

FC Sülbeck/Immensen verspielt Tabellenführung gegen Gandersheim II

3:2-Sieg für GW Gandersheim II im Spitzenspiel gegen FC Sülbeck/Immensen / FC Sülbeck/Immensen nach dem Ausgleich total »von der Rolle«

Im Spitzenspiel der 1. Kreisklasse 2 zwischen dem Tabellenersten FC Sülbeck/Immensen und Tabellenzweiten GW Gandersheim II vor über 80 Zuschauern verspielte der FC durch die 3:2-Heimniederlage die Tabellenführung. Zwar erwischte der FC Sülbeck/Immensen unter Trainer Burkhard Lange den besseren Start und ging mit 1:0 in Führung, doch nach einem dummen Torwartfehler in der 25. Minute verlor die junge FC-Mannschaft den Spielfluss und stand am Ende mit leeren Händen da.

Sülbeck. Im Spiel erwischten die Hausherren den besseren Start und hatten in der 20. Minute durch Vieth die 1:0-Führung herstellen können. Nach dieser Führung häuften sich die Chancen auf Seiten des FC, um die Führung auszubauen, doch der Gast kam nach diesem Rückstand immer besser ins Spiel. Nach dem Auslassen der Chancen zum 1:0 sollte sich das für den FC rächen. Der Gast bekam in der 24. Minute einen Elfmeter zugesprochen, den FC-Keeper Scheider zwar abwehren konnte, doch im Nachschuss hämmerte Mrous den Ball dann unhaltbar zum 1:1-Ausgleich ein. Nur eine Minute später das 1:2 für GW Gandersheim durch Z. Ritz. Der sieht, dass FC-Keeper Scheider zu weit vor seinem Kasten steht und stellt mit einem Heber die Führung her.

In der ersten Viertelstunde nach der Pause machte erneut der FC Sülbeck/Immensen Druck, doch das war es dann auch schon. Der Gast aus Gandersheim nun intensiver im Spielaufbau übernahm das Spielgeschehen, und erneut war es Z. Ritz, der in der 63. Minute die 1:3-Führung für seine Farben herstellen konnte. In einer danach druckvollen Schlussphase des FC gelang FC-Spieler Trutz zwar noch der Anschlusstreffer zum 2:3, doch die Abwehr der Gäste ließ keinen Gegentreffer mehr zu und übernahm nach diesem Sieg zudem die Tabellenführung in der 1. Kreisklasse 2.pk