Sparda-Bank-Pokal

FC Sülbeck/Immensen im Pokalkrimi vorn

Erfolg über FC Weser im Wettbewerb / 2:2 nach 90 Minuten, 7:6 im Elfmeterschießen

Am Freitagabend standen sich der FC Sülbeck/Immensen (Zweiter in der 1. Kreisklasse 2) und der Tabellenzweite der Kreisliga,FC Weser im Pokalspiel um den Sparda-Bank-Pokal vor mehr als 110 Zuschauern auf dem Sportplatz in Sülbeck gegenüber. Erst ein Elfmeterschießen brachte in diesem Pokalkrimi die Entscheidung, da die Begegnung nach regulärer Spielzeit mit einem 2:2-Unentschieden endete.

sülbeck. Ein Unterschied zwischen diesen beiden Mannschaften war nicht zu sehen - auch wenn der FC Weser in der Kreisliga und der FC Sülbeck/Immensen in der 1. Kreisklasse seine Tore schießt. Das junge Team von Trainer Burkhard Lange zeigte sich trotz des rutschigen Rasen nach Dauerregen doch leichtfüßig und ballsicher, wobei der FC Weser mehr mit der Standfestigkeit zu tun hatte. Zwar ging der FC Weser durch von der Crone schon nach zehn Minuten mit 0:1 in Führung, doch schmiss das den FC Sülbeck/Immensen nicht aus der Bahn, ganz im Gegenteil.

»Ich bin stolz auf meine Truppe, denn die Spieler haben nicht nur 90 Minuten lang nicht nur aufopferungsvoll gekämpft, sondern zeigten auch beim anschließenden Elfmeterschießen keine Nerven und wurden für die Leistung gegen eine Klasse höher spielende Mannschaft belohnt«, freute sich Trainer Burkhard Lange vom FC Sülbeck/Immensen nach diesem spannenden Fußball-Abend.

Es sah für die Lange-Elf nach einer Niederlage aus, als von der Crone seinen FC in der zehnten Minute mit 0:1 in Führung bringen konnte. Doch der Spielfluss beim FC Weser riss, als Tesmer in der 25.Minute ein Eigentor zum Ausgleich erzielte. Zwar gingen die Gäste noch einmal in der 64. Minute durch Heine mit 1:2 in Führung, doch die junge, schnell spielende und läuferisch starke Garde des FC Sülbeck/Immensen gab nie auf und stellte durch Niesmann in der 78.Minute den Ausgleichstreffer zum 2:2 her.

Nach 90 Minuten musste ein Elfmeterschießen die Entscheidung bringen, wer von beiden Mannschaften nun ins Halbfinale einziehen wird. Im Elfmeterschießen aber zeigte das Team von Trainer Burkhard Lange Stärke und gewann das Spiel mit 7:6 gegen den FC Weser, es zieht somit ins Halbfinale um den Sparda-Bank-Pokal ein. Eine überzeugende Vorstellung bot der FC Sülbeck/Immensen in diesem Pokalspiel, und er hat auch noch alle berechtigten Chancen. den Sprung von der 1. Kreisklasse in die Kreisliga zu schaffen.pk