Jugendfußball

Für A-Jugend steht die Tür zur Bezirksliga weit offen

Die JSG Sülbeck gewann mit 2:1 im ersten Aufstiegsspiel gegen die JSG Oker / Das Rückspiel findet am 23. Juni in Oker statt

Die A-Jugendmannschaft der JSG Sülbeck führte am vergangenen Sonnabend vor rund 80 Zuschauern im ersten Aufstiegsspiel 87 Minuten lang mit 2:0 und musste sich durch eine Unachtsamkeit den Gegentreffer gefallen lassen. Doch das sollte im Rückspiel in einer Woche das Team von Trainer Albert Papenberg und Carsten Quädnau nicht aus der Bahn werfen, um den einen Punkt in Oker (Landkreis Gifhorn) zu holen und den Aufstieg in die Bezirksliga perfekt zu machen.

Sülbeck. Die A-Jugendmannschaft der JSG Sülbeck hat nach dem Gewinn der Meisterschaft und dem Pokalsieg die Tür zur Bezirksliga weit aufgestoßen: Der A-Jugendmeister der Kreisliga des NFV Kreises Northeim/Einbeck bezwang den Meister des Landkreises Gifhorn JSG Oker mit 2:1 (1:0). Mit diesem Sieg hatte wohl niemand gerechnet, da man den Gegner nicht kannte.

Die Gäste hatten folglich in den ersten Minuten mehr Ballbesitz, doch statt das Spiel in die Breite zu ziehen um ihr Spiel zu kreieren, blieben sie erst einmal recht einfallslos bei ihrer Strategie. Kam die JSG Oker aber einmal gefährlich vor das Sülbecker Gehäuse, dann stand da mit Keeper Hinrich ein Mann im Tor, der auch die gefährlichsten Situationen bereinigte oder der übersichtliche Libero Philipp Papenberg fing schon im Vorfeld den Angriff ab.

In der 23. Minute war es aber soweit und die JSG Sülbeck ging durch Bühring mit 1:0 in Führung. Mit dieser Führung wurden die Seiten  gewechselt. Gleich nach der Pause ließen die Gäste eine Doppelchance zum 1:1 liegen. Auf der anderen Seite setzte sich Kellner gekonnt in Szene, doch sein Schuss verfehlte nur knapp das Gehäuse der JSG Oker. Im Gegenzug verbuchte die JSG Oker einen Alutreffer, den Rückpraller entschärfte Libero Papenberg gekonnt.

Die Uhr zeigte die 75. Spielminute, als A. Hitaj (JSG Sülbeck) einen Freistoß aus gut 20 Metern unhaltbar für den Okeraner Keeper Körner ins rechte obere Toreck zum 2:0 hämmerte. In Vorfreude des Sieges aber vernachlässigte die Abwehr der JSG Sülbeck ihre Aufgabe und die Gäste erzielten in der 87. Minute durch Sokol den Anschlusstreffer zum 2:1. Auch wenn die JSG Sülbeck einen Gegentreffer hinnehmen musste, so benötigt dieses A-Jugendteam am kommenden Sonnabend, 23. Juni, im Rückspiel nur ein Unentschieden, um den Aufstieg in die Bezirksliga zu schaffen.

Trainer Albert Papenberg (JSG Sülbeck): »Je länger das Spiel dauerte, desto mehr haben wir den Sieg verdient. Das 2:1 ist die halbe Miete, dennoch müssen wir in Oker auf der Hut sein und ein Tor schießen.«pk