Fußball: Dasseler Stadtpokal

Gelungene Auftaktspiele

»EM«- und Dasseler Stadtpokal | 200 Zuschauer am ersten Turniertag

Markoldendorf/Dassel. Knapp 200 Zuschauer ­verfolgten den ersten ­Spieltag des »EM«- und Stadtpokals der Stadt Dassel auf der Sportanlage des MTV Markol­dendorf. Bei hochsommerlichen Temperaturen entwickelten sich spannende und gute Spiele.

TSV Edemissen II – SV Ellensen 2:1. Bei hoch­sommerlichen Temperaturen eröffneten der TSV Edemissen II und der SV Ellensen den diesjährigen Stadtpokal auf dem Karl-Heinz-Seeger-Platz in Markoldendorf. Nach ausgeglichenem Beginn beider Teams, war es der TSV Edemissen, der sich die erste Torchance herausspielte. Der erste gut vorgetragene Angriff des SV Ellensen brachte in der 18. Minute doch sehr überraschend die 1:0-Führung. Mit Beginn der zweiten Halbzeit erhöhte der TSV Edemissen den Druck und kam in der 47. Minute zum verdienten 1:1-Ausgleichstreffer durch Rosenberg. Fast mit dem Schlusspfiff erzielte der TSV Edemissen sogar dann noch den 2:1-Siegtreffer durch Steffen Kohlhorst.

TSV Lauenberg II – SG Mackensen/Hunnesrück II 1:2. Im zweiten Spiel des Abends eröffnete Eluis die Begegnung mit einer 1:0-Führung für die SG Mackensen/Hunnesrück. Zwar hatte der TSV Lauenberg 100-prozentige Torchancen, die aber vom guten SG-Keeper mit Glanzparaden in der ersten Halbzeit vereitelt wurden. Nach der Halbzeit kam der TSV Lauenberg durch Timo Ohlendorf zum 1:1-Ausgleichstreffer, doch Routinier Hoffmann von der SG Mackensen/Hunnesrück erzielte letztendlich den 2:1-Siegtreffer.Am heutigen Mittwoch geht es ab 18 Uhr weiter mit den Spielen der folgenden Mannschaften: MTV Markoldendorf II – TSV Edemissen II (18 Uhr), SG Mackensen/Hunnesrück II – Vardeilser SV II (19 Uhr) und Vardeilser SV I – TSV Hilwartshausen (20 Uhr).pk