Handball

Herren I des Northeimer Handball-Clubs siegt 33:22

Northeim. Die erste Herren-Mannschaft des Northeimer Handball-Clubs (NHC) überlief in der Oberliga ihren Gegner HF Helmstedt-Büddenstedt locker und leicht mit 33:22 (19:11) und weist nun als Tabellensechster 8:6 Punkte auf.Die rund 250 Zuschauer erlebten eine schnelle 5:0-Führung der Heimsieben. Diese Führung baute der NHC kurz vor der Halbzeitpause erstmalig auf zehn Tore Unterschied aus. In der Abwehr wurde aggressiv und beweglich gedeckt und der Ball schnell nach vorn getragen. Die Angriffs-effektivität war dabei laut Trainer Carsten Barnkothe sogar noch ausbaubar. In der zweiten Halbzeit erhielt jeder Spieler die Möglichkeit, sich zu zeigen. Dieses nutzte kurz vor Spielende unter anderem Patrick »Putin« Ronnenberg zu seinem schönen Torerfolg.

Das nächste Heimspiel findet am kommenden Sonntag, 28. Oktober, um 17.15 Uhr gegen den MTV Warberg statt. Dies wird insbesondere für Neuzugang Seekamp ein besonderes Spiel, geht es doch gegen seine ehemaligen Teamkameraden. Ein weiteres Heimspiel findet am 3. November um 19.15 Uhr gegen den SV Aue Liebenau statt.oh