Kreisliga

Kampfeswille des TSV Edemissen brachte nicht den Erfolg

6:2-Niederlage gegen den FC Weser / Rote Karte für TSV-Spieler Arnemann / 60 Zuschauer

Trotz des großen Kampfeswillen und einer Portion Energie stand der TSV Edemissen nach 90 Minuten mit leeren Händen da, denn der Tabellenzweite FC Weser hatte diese Begegnung mit 6:2 (2:1) für sich entscheiden können. Der TSV Edemissen zeigte aber dennoch in der zweiten Halbzeit mit nur noch zehn Mann große Moral, aber alle Anstrengungen nach dem 2:2 durch Klatt nutzten nichts und die Niederlage nahm ihren Lauf.

Edemissen.  »Die Gäste haben einfach cleverer gespielt und dadurch nicht einmal unverdient gewonnen«, sagte Trainer Mario Vandreike nach Spielschluss vom TSV Edemissen, nach dieser empfindlichen Heimniederlage gegen den FC Weser. »Die Gastgeber haben zwar eines ihrer besten Saisonspiele gezeigt, sind aber für die Fehler in den ersten zwölf Minuten bestraft worden.«

Zu umständlich agierte der TSV Edemissen vor dem gegnerischen Tor und hatte dabei nach dem 0:2-Rückstand eigentlich das Zepter im Spielgeschehen übernommen. Bereits in der zehnten Spielminute ging der FC Weser durch eine Unsicherheit in der TSV-Abwehr durch Gorny mit 0:1 in Führung. Nur fünf Minuten später eine erneute Unsicherheit in der TSV-Abwehr und es steht 0:2 durch Hübner. Der TSV aber ließ den Kopf nicht hängen und kam in der 44. Minute zum wichtigen Anschlusstreffer (1:2) durch Lehrke. Nur eine Minute später erhielt TSV-Spieler Arnemann die rote Karte und Edemissen musste im zweiten Durchgang mit einem Mann weniger auf dem Platz die Partie beenden.

Nach der Halbzeit aber ein Sturmlauf des TSV Edemissen und Klatt schafft in Unterzahl den so wichtigen 2:2-Ausgleichstreffer (48.). Nun war der TSV Edemissen am Zuge und hatte die Möglichkeit auf 3:2 zu erhöhen, doch der Ball wollte einfach nicht im gegenerischen Gehäuse einschlagen. Als der FC Weser in der 68. Minute durch Heine auf 2:3 erhöhen konnte, war die Partie quasi entschieden. Der FC nutzte nun die sich bietenden Freiräume des TSV Edemissen und stellte durch Stüber und von der Crone den 2:6-Sieg her, der eigentlich um zwei Tore zu hoch ausfiel.

Trainer Mario Vandreike vom TSV Edemissen weiß, dass sich sein Team in den kommenden Wochen auf jeden Fall enorm steigern muss, um Zählbares aus den jeweiligen Partien mitzubringen und nicht noch weiter in den Tabellenkeller zu rutschen.pk