Altliga Kreisliga

Klare Sache für die SVG Einbeck 05

30-Meter-Tor von Strzalla / 4:1-Sieg gegen den VfR Salzderhelden erzielt

Der Knoten ist geplatzt. Mit dem 4:1(3:1)-Heim­erfolg gegen den Lokalrivalen VfR Salzder­helden hat die SVG Einbeck 05 ein Lebenssignal gesendet und ihre Niederlagen und Torflaute beendet. Trainer Uwe Kaiser von der SVG Einbeck 05 meinte am Schluss dieser Begeg­nung: »Es wurde auch höchste Zeit, dass wir ein Erfolgserlebnis verbuchen können, nun richtete sich der Blick wieder nach vorn.« SVG Einbeck 05: Sudhoff, von Spack, Stelter, Syropoulos, Bublitz, Strzalla, Foerster, A. Man­dratzis, N. Mandratzis, Gelias, Pinheiro, Casa, Evangelos. Trainer: Uwe Kaiser.

Einbeck. Tabellenvorletzter SVG Einbeck 05 gegen den Tabellenletzten VfR Salzderhelden, so die Begegnung in der Altliga Kreisliga am vergangenen Sonnabend vor gut 50 Zu­schauern. Beide Teams brauchten den Sieg, um aus der Abstiegszone zu gelangen, doch das glücklichere Händchen hatte die SVG 05, die ihre Negativserie beendet hat.Nach zuletzt etwas glücklosen Spielen zog die SVG Einbeck 05 diesmal aller Register und machte alles richtig. Am Ende sprang dabei für sie ein deutlicher 4:1-Erfolg heraus.

Von Beginn an störte die SVG 05 konsequent und spielte gleichzeitig schnell nach vorn. Damit kaufte sie den Grün-Weißen aus Salzderhelden den Schneid ab und ging durch einen Sonntagsschuss, der am Sonnabendnachmittag fiel, durch Evangelos in der 14. Minute mit 1:0 in Führung. Nur vier Minuten später erhöhte Strzalla auf 2:0. Zwar konnte VfR-Spieler Rene Nord per Freistoß aus gut 20 Metern auf 2:1 verkürzen, doch das war es dann auch schon. Als erneut SVG 05-Spieler Evangelos in der 28. Minute das 3:1 erzielte, war praktisch schon die Vorentscheidung gefallen.

Im zweiten Ab­schnitt knüpfte die SVG 05 gleich an die Leis­tung aus der ersten Halbzeit an. Zwar boten sich dem VfR Salzderhelden im zweiten Durchgang die eine oder andere Möglichkeit, doch zu harmlos agierte der VfR und die SVG Einbeck 05-Abwehr bereinigte gekonnt diese Situationen. Den Schlusspunkt zum 4:1-Sieg setzte SVG 05-Spieler Strzalla in der 58. Minute, als er einen Hammerschuss aus 30 Metern unhaltbar in den rechten Torwinkel des VfR-Gehäuses setzte und VfR-Keeper Nennmann keine Chance hatte.pk