Kreisliga

Markoldendorf beherrschte Dassel/Sievershausen

Einbeck. In der Kreisliga scheint sich schon die Spreu vom Weizen zu trennen. Im Lokalderby zwischen dem MTV Markoldendorf und der SG Dassel/Sievershausen beherrschte der MTV das gesamte Spielgeschehen nach belieben und siegte mehr als verdient mit 5:0. Nach dem 3:0-Sieg im Freitagabendspiel gewann der Vardeilser SV auch am Sonntag die Begegnung beim FC Weser mit 1:0. Gänzlich unter die Räder kam der TSV Edemissen bei der SG Schoningen und verlor mit 7:3. Stark präsentierte sich die FSG Hils/Selter beim nie gefährdeten 6:2-Heimerfolg über die FSG Leinetal.

Markoldendorf – Dassel/Sievershausen 5:0 (3:0). Tore: 1:0 Dietz (12.), 2:0 Katrati (20.), 3:0/4:0 Dietz (35./64.), 5:0 Kunz (80.). Über 100 Zuschauer sahen einen in allen Belangenen überlegenen MTV Markoldendorf im Lokalderby gegen die SG Dassel/Sievershausen. Zeigte sich die SG unter Trainer Dankert noch im Freitagabendspiel überlegen gegen Schoningen (3:0), so wurde die SG vom MTV unter Trainer Michael Lange 90 Minuten lang nach belieben beherrscht. Trainer Lange (MTV): »Meine Mannschaft hat erst gar keine Zweifel aufkommen lassen, wer hier der Herr auf dem Platz ist. Dass es nur bei der 5:0-Niederlage für die SG geblieben ist, können sie Keeper Jackolis verdanken, der eine noch höhere Niederlage vereitelt hat.«

Weser – Vardeilsen 0:1 (0:0). Tore: 0:1 Rieger (55.). Jürgen Becker vom Vardeilser SV nach Spielschluss: »Zwar war der FC Weser optisch überlegen, doch die Abwehr des Vardeilser SV unter Trainer Peter Göerke zeigte sich in einer hervorragenden Form mit einem ganz starken Keeper Daniel Bartels zwischen den Pfosten. Das Siegtor fiel in der 55. Minute durch einen schön angelegten Konter von Rieger.«

Hils/Selter – Leinetal 6:2 (1:1). Tore: 0:1 Krajnik (28.), 1:1 Grimme (44.), 1:2 Brieß (52.), 2:2 Mika (57.), 3:2/4:2 Simon (60./64.), 5:2/6:2 Grimme (75./86.). Ausgeglichen verlief die erste Halbzeit und mit einem 1:1-Unentschieden zu diesem Zeitpunkt wurden die Seiten gewechselt. Nach der Halbzeit gewann die FSG Hils/Selter immer mehr die Oberhand, drehte das Spiel zu ihren Gunsten und am Ende stand der 6:2-Sieg fest.pk