Markoldendorf weiter auf Erfolgsspur

Arbeitssieg beim 3:2 für MTV Markoldendorf gegen Aufsteiger Moringen

Mit einem 3:2 gegen starke Mo­ringer festigte der MTV Markoldendorf die Tabellenspitze. Die SG Dassel/Sievershausen schlägt Vardeilsen mit 4:1, Edemissen kommt über ein Unentschieden nicht hinaus.

Einbeck/Markoldendorf. MTV Markoldendorf – SV Moringen 3:2. Tore: 1:0 Ditz (25.), 1:1/1:2 Ahlborn (46./), 2:2 Schmalstieg (58.), 3:2 Ditz (68., Elfmeter). Die knapp 200 Zuschauer sahen an diesem Spieltag bei bestem Fußballwetter ein Match beider Teams, das die Bezeichnung Topspiel in allen Belangen verdient hat. Markoldendorf begann stark. In der fünften Minute verfehlte Gianoulas mit einem tollen Fallrückzieher nur knapp das Moringer Gehäuse. Dann vergab Spangenberg eine weitere große Chance für den MTV (8.).

Drei Minuten später tauchte Jacob allein vor dem Moringer Keeper auf, doch er vergab diese Chance. Der SV 07 zu diesem Zeitpunkt nur in der Defensive. Das 1:0 für die Markoldendorfer fiel durch Ditz nach einer Vorlage vom starken Kastrati (25.). Moringen versuchte es nun mit mehr Engament. Eine starke Szene von Ahlborn (42.), der aber knapp am Gehäuse des MTV vorbei schoss. Nach dem Seitenwechsel eine ganz andere Mannschaft des SV 07 Moringen. Sofort übernahmen die Gäste das Spiel, und dann war es auch der starke Ahlborn (46.), der den Ausgleich erzielte.

Moringen dann weiter dominierend. Durch gute Spielzüge wurde die Abwehr des MTV überwunden, und wiederum war es der starke Moringer Ahlborn, der den an diesem Tag schwachenen MTV-Keeper Schnepel überwinden konnte und das 2:1 für Moringen erzielte. Nun wachte der Tabellenführer auf.Schmalstieg kam für den bislang starken Kastrati. Dann erzielte auch Schmalstieg das 2:2 (58.). Der Tabellenführer machte weiter Druck. Schmalstieg wird im 16er von den Beinen geholt (68.), der sehr gut leitende Schieri Geismann zeigt sofort auf den Punkt und Ditz verwandelt sicher zum 3:2 für den MTV. Moringen setzte nun auf Offensive und versuchte zum Ausgleich zu kommen. Beide Seiten hatten noch gute Chancen, aber Schieri Geismann pfeift das Spiel nach 93 Minuten schließlich ab. Eine starke Leistung von beiden Mannschaften. Moringen erwies sich als der erwartet starke Gegner. Der MTV Markoldendorf hatte seine Spielweise souverän heruntergespielt und hätte aufgrund der Chancen noch das ein oder andere Tor erzielen müssen.

Edemissen – Hettensen/Ellierode/Hardegsen 1:1 (0:1). Tore: 0:1 Reuter (25.), 1:1 Kai Arnemann (53.). Das Spiel wurde von beiden Mannschaften bis zum Schluss hektisch geführt. Hettensen ging in der 25. Minute in Führung und es dauerte fast eine halbe Stunde, bis Edemissen durch den starken Kai Arnemann ausgleichen konnte. Das Spiel hätte wegen eines Handelfmeters in der 89. Minute noch kippen können, doch Torwart Daniel rettete mit einer Glanzparade den einen Punkt. Alles in allem wurde die Partie sehr fair geführt.SG Dassel/Sievershausen – SV Vardeilsen 4:1 (1:1). Tore: 0:1 Rieger (23.), 1:1 Hüseylin  (37.), 2:1 Riemer (50.), 3:1/4:1 Koscholab (70./76.). Eine großartige Leistung lieferte die SG Dassel/Sievershausen ab, da ihr viele Leistungsträger fehlten. Mit viel Willen und großer kämperischer Leistung wurde ein starker SV Vardeilsen niedergekämpft.oh/la