Sparda-Bank-Kreispokal

MTV-Spieler Ditz sorgte für den entscheidenden Siegtreffer

MTV Markoldendorf – SV Moringen 2:1 / Siegtreffer in Moringen fiel in der 81. Minute / Spangenberg schon früh verletzt

Am vergangenen Sonnabend war der MTV Mark­oldendorf zu Gast beim Aufsteiger SV Moringen, denn es ging um den Sparda-Bank-Kreispokal und der MTV Markoldendorf als Favorit brauchte bis zur 81. Minute, bis Ditz den erlösenden 2:1-Siegtreffer erzielen konnte. Der MTV war das überlegenere Team, doch viele kleine Fouls auf Seiten der Moringer hinderten die Lange-Elf immer wieder am Spielaufbau. SV Moringen: Langner, Henke, Tute, Niesen, Handiak, Zech, Schütte, Knauer, Laubinger, Netter, Valeske, Krope, Prehn, Radler, Fröhlich.

Markoldendorf. Gegen den Favoriten der Kreisliga, MTV Markoldendorf, hatte die Netter-Elf des SV Moringen in beiden  Halbzeiten jeweils gute Anfangsminuten, wurde danach aber vom cleveren, spieltechnisch stärkeren MTV Markoldendorf beherrscht. Dennoch zog Coach Stephan Netter vom SV Moringen nach Spielschluss ein positives Fazit und sieht sich für die am kommenden Wochenende beginnende Saison gut aufgestellt, denn dann sind alle seine Spieler aus dem Urlaub zurück.

Die Lange-Elf aus Markoldendorf übernahm vom Anpfiff an das Heft in ihre Hand und ging in der 30. Minute durch eine abseitsverdächtige Position durch Ditz mit 0:1 in Führung. In der 37. Minute hatte MTV-Mannschaftsführer Thomas Bunke das 0:2 auf dem Fuß, doch geht der Ball knapp am linken Torpfosten ins Aus. Aber auch der SV Moringen als Aufsteiger in die Kreisliga hatte einige gute Szenen, doch am 16-Meterraum des MTV war einfach Schluss. Mit dieser knappen aber verdienten 0:1-Führung für den MTV Markoldendorf wurden die Seiten gewechselt.

In den zweiten 45 Minuten hatten zunächst wieder der Gastgeber die bessere Szene, und konnten in der 48. Minute durch Laubinger zum 1:1 ausgleichen. Moringen befand sich jetzt für Minuten im Aufwind und drückte auf den Führungstreffer, wusste aber kein Kapital aus einigen guten Chancen zu schlagen. Trainer Lange vom MTV rief immer wieder ins Spielfeld, dass mehr aus dem Mittelfeld kommen müsse. Seine Mannen hörten dies und setzten nun zum Endspurt an.

In der 81. Minute dann das erlösende 1:2 durch Ditz, der ein wunderschönes Zuspiel von Bunke direkt und unhaltbar zum Siegtreffer vorbei am guten Moringer Keeper Langner in den Maschen versenkte. Kräftemäßig konnte der SV Moringen nicht mehr dagegen halten und schied somit in der ersten Pokalrunde aus.pk