Sparda-Bank-Pokal

Neumann sichert Sülbeck/Immensen den Pokalsieg

1:0 gegen SG Schoningen | Trendwende kam in der zweiten Halbzeit

Die mehr als 70 Zuschauer auf dem Sportplatz in ­Sülbeck sahen ein unterhaltsames Pokalspiel mit gutem Ende für den FC Sülbeck/Immensen unter ihrem Trainer Burkhard Lange. 70 Minuten lang spielten beide Mannschaften auf Augenhöhe, und mit einem torlosen 0:0 ging es schließlich in die Halbzeitpause.

Sülbeck. Das war ein hartes Stück Arbeit für die Lange-Elf in dieser Pokalbegegnung gegen die SG Schoningen, aber am Ende hatte dieses junge FC-Team den Pokalsieg in der Tasche. »Trotz der spielerischen Überlegenheit des FC in den An­fangsminuten kamen auch die Gäste immer besser ins Spiel und es entwickelte sich ein Spiel auf Augenhöhe. Schon nach zehn Minuten hätte der FC in Führung gehen können, doch der Ball rollte auf der Torlinie entlang und konnte gerade noch von SG-Spieler Warnecke zur Ecke befördert ­werden. Im Gegenzug (16. Minute) hatte der FC Sülbeck/Immensen das Glück auf seiner Seite, denn Brogle von der SG brachte das Kunststück fertig, den Ball an dem schon geschlagenen FC-Keeper Tobias Scheider vorbei nicht ins Tor zu befördern. Ab dieser Minute sahen die Zuschauer ein unterhaltsames Pokalspiel mit einigen Kontermöglichkeiten auf beiden Seiten, die aber zu überhastet vergeben wurden. Nach der Halbzeit ging der Schlagabtausch auf beiden Seiten weiter, und beide Mannschaften suchten den Torerfolg, um mit einem Sieg in die nächste Pokalrunde einziehen zu können. Nun drängte der FC im zweiten Durchgang auf den Führungstreffer, und dieser gelang dann auch in der 70. Minute nach einer Ecke von Florian Papenberg. Der Ball kommt hoch in den 16-Meterraum der SG, FC-Spieler Neumann steigt hoch und erzielt per Kopfball die 1:0-Führung.Am Ende wurde es noch einmal eng für den FC Sülbeck/Immensen, denn die Gäste wollten unbedingt den Ausgleichstreffer, dieser aber fiel nicht mehr, da die FC-Abwehr sehr gut stand und sich keine Fehler mehr erlaubte, so dass es am Ende bei diesem 1:0-Sieg für den FC Sülbeck/Immensen blieb.pk