Handball

Northeimer Herren I siegen gegen MTV Warberg

22:30-Auswärtssieg in Helmstedt erzielt

Einbeck/Northeim. Einen klaren Auswärtssieg fuhren die Männer des Northeimer Handball-Clubs jetzt gegen den stark abstiegsgefährdeten MTV Warberg ein.

Die Gastgeber konnten das Spiel nur in den ersten 15 Minuten offen gestalten. Vor allem Carl-Phillip Seekamp hielt seine Mannschaft in der Anfangsphase durch wuchtige Würfe aus zehn Metern im Spiel. Als nach einer Auszeit André Kühn in den Northeimer Mittelblock gewechselt wurde, war allerdings diese Waffe des Warberger Spiels ausgeschaltet. Die Würfe aus über zehn Metern, die nun aufs Tor kamen waren leichte Beute des überragend haltenden NHC-Keepers Marcel Armgart. Am Ende des Spiels stand eine super Quote bei gehaltenen Bällen von Keeper Armgart, die nicht nur den Warbergern von allen Positionen den letzten Nerv raubten, sondern auch Marc Oliver Wode einen ruhigen Abend auf der Bank bescherten. Durch die jetzt offensiver und aggressiver heraustretende Deckung wurde der Gastgeber zu vielen Fehlern gezwungen, die häufig durch Kai Effler genutzt wurden. Seine Rückraumwürfe landeten meist im Tor der schwachen Warberger Torhüter.Zudem zahlte sich aus, dass Witali Aman für den frustrierten Dennis Friedrichs (er wurde fünf Mal freistehend auf der Außenposition übersehen) eingewechselt wurde. Seine unnachahmlichen Würfe von Rechtsaußen trieben die Warberger Keeper zur Verzweiflung. Da auch das Zusammenspiel am Kreis mit Kai Kühn und sämtlichen Rückraumakteuren einwandfrei funktionierte, war von der 15. bis zur 30. Minute kein Land für den Gastgeber zu sehen und Northeim zog von 7:7 auf 17:10 zur Pause davon.

Nach dem Wechsel hatten die Northeimer ihre übliche Torflaute, die sie durch konsequentes, faires Deckungsspiel ausglichen. Keine Zeitstrafe am Ende des Spiels sprach für sich. Zwischen der 35. und 50. Minute setzte sich der NHC weiter ab und führte zeitweilig mit zwölf Toren. Da das Spiel gelaufen war, ließen die Northeimer die Zügel am Ende etwas schleifen und erlaubten dem Gastgeber ein wenig Ergebniskosmetik.

Einziges Manko an diesem Abend blieb die Siebenmeter-Ausbeute mit vier nicht verwandelten Strafwürfen. Dies minderte die Freude an diesem tollen Auswärtssieg für Northeim nicht im Mindesten.

Tore: Armgart, Wode – Meyer (2/1), Aman (4), Friedrichs, K. Kühn (2), A. Kühn (2), Schmidt (2), Seekamp (5/1), Effler (12/4), Nowakewitz (1/1), Strupeit, Stöpler, Henniges, Ozimek.

Da auch die erste Damenmannschaft des Northeimer Handball-Clubs an diesem Abend einen Kantersieg feiern konnte, war die Grundlage für die anschließende Feier beider Mannschaften gelegt.oh/pk