Northeimer Oberliga Herren zerlegen Drittliga Absteiger

Einbeck. Vor rund 500 Zuschauern besiegte der Northeimer HC den TV Jahn Duderstadt im Südniedersachsen-Derby deutlich mit 27:17 (13:6) und wurde zurecht mit stehen Ovationen von den begeisterten Zuschauern gefeiert. Die Basis für diesen deutlichen Sieg bildete eine bewegliche und aggressive 6:0 Abwehr hinter der mit Ollo Wode ein starker Torwart stand. Aus dieser sicheren Abwehr wurde der TV Jahn nach anfänglichem dagegen halten ab der 15. Spielminute förmlich überrannt. Trainer Carsten Barnkothe bezeichnete das Spiel als eines der besten in dieser Saison. Leidenschaft und Engagement waren klar auf Northeimer Seite. Zur Halbzeitpause hatte der NHC bereits einen sieben Tore Vorsprung herausgeworfen. Zu Beginn der zweiten Halbzeit machte das Team dort weiter wo es in der ersten Halbzeit aufgehört hatte. Schnelles und durchdachtes Spiel sorgte in der 40. Spielminute für die erste zehn Tore Führung des Spiels. Zum Ende des Spiels erhielten alle Spieler ihre Spielanteile und konnten sich zeigen. Erfreulich auf Northeimer Seite agierte Dennis Friedrichs nach langer Verletzungspause. Ihm gelangen vier schöne Tore, eines davon sogar per Kempa-Trick. Northeimer HC: Wode, Armgart-Meyer, Aman, Schnitt 1, Friedrichs 4, Schmidt, K. Kühn 2, A. Kühn 3, N. Nowakewitz 2/2, K. Strupeit 2, Falkenhain 10, Stöpler, Seekamp 3. Zum nächsten Auswärtsspiel am kommenden Sonntag 9. Dezember, setzt der NHC nach Stadtoldendorf einen Fanbus ein. Abfahrt ist um 15 Uhr an der Schuhwallhalle. Anmeldungen können noch bei Carsten Barnkothe erfolgen. Das Foto zeigt das Handball-Team des NHC Northeim.oh