Pokalturnier SV Mackensen

Endspiel-Krimi: MTV Markoldendorf schlägt den Vardeilser SV im Pokalturier / 3:1-Erfolg für Aufsteiger MTV Markoldendorf / Spannung bis zum Schluss / Dritter in diesem Turnier wurde der TSV Edemissen / Beste Spieler wurden ausgezeichnet

Am vergangenen Sonntag ging die Sportwoche mit den Pokalturnieren in Mackensen mit den Endspielen um Platz drei und dem Finale zu Ende. Zwölf Mannschaften aus den Kreisligen und -klassen nahmen in der vergangenen Woche an diesem sehr gut organisierten Turnier teil. In einem hochdramatischen Endspiel um den Turniersieg, das für die mehr als 100 Zuschauer alles zu bieten hatte – tolle Paraden und einen gehaltenen Elfmeter –, setzte sich am Ende der Aufsteiger zur Kreisliga, MTV Markoldendorf, gegen den Vardeilser SV mit 3:1 Toren durch. Der TSV Edemissen, ebenfalls Kreisliga, stand im Spiel um Platz drei der SG GoLüWa gegenüber und siegte hochverdient mit 7:1.

Mackensen. Das Spiel um Platz drei konnte der TSV Edemissen gegen die SG GoLüWa mit 7:1 Toren für sich entscheiden. Nach einer frühen Führung hatte der TSV alles fest im Griff und kam immer besser ins Spiel. Trainer Heise vom TSV Edemissen hatte seiner Mannschaft vor Spielbeginn eine eindeutige Taktik mitgeteilt und wollte unbedingt den dritten Platz. Schon von der ersten Minute an sah man einen konzentrierten TSV Edemissen, der auch schnell durch Tore von T. Arnemann und Steifeld mit 3:0 in Führung gehen konnten. Zwar gab es ein kurzes Aufbäumen der SG GoLüWa zum 3:1-Anschlusstreffer, doch Guse, Klatt, T. Arnemann und Steinfeld erzielten die weiteren Treffer zum nie gefährdeten 7:1-Sieg.

TSV Edemissen: Sonntag, Ebbecke, Guse, Vandreike, Klatt, Steinfeld, T. Arnemann, Reschke, Timm, Macke, M. Arnemann.Tore: 1:0 T. Arnemann (12.), 2:0/3:0 Steinfeld (23./35.), 3:1 Argenterio (60.), 4:1 Guse (67.), 5:0 Klatt (74.), 6:1 T. Arnemann (85.), 7:1 Steinfeld (88.).

Anschließend fand das Finalspiel statt und entwickelte sich zu einem echten Pokal-Krimi zwiwchen dem MTV Markoldendorf (Aufsteiger in die Kreisliga) und dem Vardeilser SV. Der MTV Markoldendorf fand schnell ins Spiel und suchte die schnelle Führung, die auch durch Schreer in der 20. Minute zum 1:0 gelang, doch Matthias Rieger vom Vardeilser SV konnte noch vor der Halbzeit zum 1:1 ausgleichen (45.).

In der Halbzeitpause zeigte sich MTV-Coach Lange mit der Leistung seiner Mannschaft gar nicht zufrieden und sprach einige klare Worte. Auch auf der Gegenseite zeigte sich Trainer Goerke vom Vardeilser SV nicht zufrieden und gab seiner Mannschaft noch einige Tipps mit in die zweite Halbzeit.

Beide Mannschaften zeigten einen schnellen, kombinationsreichen Fußball, doch die Angriffe des MTV waren einfach gefährlicher geworden und Spangenberg (MTV) stellt in der 65. Minute die 2:1-Führung her.

Der Vardeilser SV wollte nun unbedingt das Ausgleichstor erzielen und hatte auch die Möglichkeit dazu, doch stand mit La Rocca ein Keeper zwischen den Pfosten des MTV, der keinen weiteren Gegentreffer zuließ. In der 67. Minute erhielt der MTV einen Elfmeter zugesprochen. MTV-Spieler Schreer läuft an, Keeper Daniel Hümme vom Vardeilser SV hält. In der Schlussphase zeigte der MTV Markoldendorf dann noch einmal seine ganze Cleverness und erzielte den 3:1-Siegtreffer in der 82. Minute durch Schreer, der damit seinen verschossenen Elfmeter wieder ausbügeln konnte.

MTV Markoldendorf: La Rocca, Oehlsen, Rohmeier, Thormann, Bunke, Rau, Ditz, Schreer, Müller, Spangenberg, Brehmer, Steinhoff, Ilastrati. Trainer: Michael Lange.Vardeilser SV: Hümme, Hesse, Berger, Ribeiro, Diekmann, Baye, Pagacz, Grobe, Neumann, Bartsch, Rieger, Schaper, Bussmann, Kuhl. Trainer: Peter Goerke.Schiedsrichter: Maik Grimme.

Tore: 1:0 Schreer (20.), 1:1 Rieger (45.), 2:0 Spangenberg (65.), 3:1 Schreer (82.).Das hervorragend organisierte Turnier endete mit der Siegerehrung, bei der der erste Vorsitzende Ulrich Hoffmann, den platzierten Mannschaften die Preise überreichte.pk