Kreisliga

Relegation Kreisliga: SG Hillerse schafft den Aufstieg

Trotz zweimaliger Führung der FSG HilS/Selter erreicht Hillerse ein 2:2 | Trotz Unterzahl in die Kreisliga aufgestiegen

Das Spiel begann hektisch, da für beide ­Mannschaften viel auf dem Spiel stand. Hils/­Selter musste unbedingt gewinnen und Hillerse benötigte einen Ausgleich. Heftiger Wind be­einflusste häufig den Spielverlauf und der nicht gemähte, mit Klee überzogene Platz, tat ein ­Übriges, um es beiden Mannschaften schwer zu machen.

Wenzen/Einbeck. Beide Mannschaften wussten worum es ging, daher begannen beide druckvoll aber nervös. Der erste gefährliche Torschuss gelang Hils/Selter in der achten Minute, doch der führte nicht zum Erfolg. Nach einem Foul vor der hei­mischen Strafraumgrenze zirkelte Mika den Ball wuchtig zum 1:0 über die Mauer ins lange Eck des gegnerischen Tors. In der 19. Minute fischte TW Strohmeier einen gefährlichen Ball sicher aus der Luft. Hillerse drückte nun und wollte unbedingt den Ausgleich. TW Stromeier konnte sich in dieser Phase mehrmals auszeichnen. Hils/Selter startete seinerseits nun Entlastungsangriffe. Ein Freistoß in der 30. Minute von Hillerse aus 30 Metern von Vives ging in die Mauer der Gastgeber.

Eine Minute später sah Simon von der FSG Gelb. Es wurde hektischer. In der 39. Minute dann weitab vom Schiedsrichter ein Fauststoß von El-Ahmar an einen gegnerischen Spieler, den der aufmerksame Linienrichter allerdings sah. Diese Tätlichkeit wurde mit einer roten Karte geahndet. In der 45. Minute dann, nach einem Freistoß, konnte Hillerses Vives sträflich ungedeckt mit einem unhaltbaren Fallrückzieher zum 1:1 ausgleichen. Nach kurzer Nachspielzeit gingen beide Mannschaften mit diesem Ergebnis in die Pause.

Hillerse spielte nach Wiederanpfiff nicht auf Halten, sondern drückte weiter. In der 58. Minute tankte sich dann Behrendt von der FSG durch Hillerses gesamte Abwehr und zog aus kurzer Distanz um 2:1 ab. Das Spiel verflachte jetzt etwas. Hils/Selter vermochte es nicht, trotz Überzahl und Rückenwind, den Gegner einzuschnüren. Viel zu viele Großchancen wurden leichtfertig vergeben. Walz tauchte allein vor dem gegnerischen Tor auf und vergab. Für ein Foul, 18 Meter vor Hils/Selters Tor, sah der Mannschaftsführer der SG, Simon, Gelb. Der folgende Freistoß, von Mika getreten, ging knapp über das Tor. Einen Hackenschuss nach Gegenangriff des Gegners konnte TW Strohmeier sicher abwehren. Im Gegenzug knallte der Ball nur an den Pfosten des gegnerischen Tors. In der 86. Minute dann wieder ein Foul von Simon, diesmal musste der Schiedsrichter Gelb/Rot zeigen und schickte Hillerses Spielführer vom Platz. Wer jetzt dachte, dass Hils/Selter nun diese Überzahl ausnutzte, sah sich bitter enttäuscht. Hillerse bäumte sich auf, und die Gastgeber konnten ihre Überzahl nicht ausnutzen. In der 89. Minute war es noch einmal Behrendt, der abzog, doch auch dieser Schuss ging unter die Latte und prallte ins Spielfeld zurück.

Die Nervosität stieg bei beiden Mannschaften. Eine Ecke in der 92. Minute brachte nichts mehr ein. Ein Solo von Behrendt wurde sichere Beute von Hillerses Torwart Falke. Der Schiedsrichter schaute bereits auf die Uhr, und Hils/Selter wähnte sich wohl schon als Sieger. Doch im Gegenzug konnte sich im Gewühl vor dem Strafraum von Hils/Selter noch einmal ein Spieler des Gegners durchsetzen und drückte den Ball zum 2:2-Ausgleich ins Tor. Mit diesem Ergebnis hat sich Hils/Selter selbst geschlagen und Hillerse kann sich auf den Aufstieg in die Kreisliga freuen.al