Sparda-Bank-Pokal

Schwache Partie: Sülbeck/Immensen gegen Langenholtensen

Nach 90 Minuten stand es 1:1 / Elfmeterschießen brachte die Entscheidung / FC-Keeper Scheider gefeiert

Der FC Sülbeck/Immensen belegt in der 1. Kreisklasse 2 den dritten Tabellenplatz und hat sich im Pokalspiel am gestrigen Mittwoch um den Sparda-Bank-Pokal von den Gästen des TSV Langenholtensen (1. Kreisklasse 1, Tabellen­sechs­ter) nach 90 Minuten mit einem 1:1-Unentschieden getrennt. Ein Elfmeterschießen musste die Entscheidung bringen. Hier zeigte sich der FC in den Ausführungen besser, und FC-Keeper Scheider war es vorbehalten, das 6:5 als letzter Schütze zu erzielen.

Sülbeck. In einem insgesamt schwachen Pokalspiel gelang es den FC-Stürmern unter Trainer Burkhard Lange nicht, den Ball hinter die Linie zu bringen. Es unterliefen zu viele in­dividuelle Fehler im Mittelfeld und im Aufbauspiel. Dabei fing alles gut an für den Gastgeber, und schon war die erste Tormöglichkeit durch Papenberg (6.) vorhanden. Doch das war es dann auch schon, und der TSV Langenholtensen übernahm das Spielgeschehen und drückte den FC immer wieder in die eigene Hälfte zurück. Immer wieder versuchte der TSV durch die Mitte zu spielen, wo dann die Stürmer gesucht wurden. Doch diese scheiterten dann immer wieder am guten Keeper Scheider vom FC Sülbeck/Immensen.

Dann die 36. Minute: Ein FC-Stürmer wird im TSV-Strafraum von den Beinen geholt, und der gut leitende Schiedsrichter Moussa zeigt sofort auf den Punkt. FC-Spieler Pralas legt sich den Ball zurecht, läuft an, doch sein »Schüss­chen« wird vom TSV-Keeper Koopmann abgewehrt. Das hätte die Führung sein müssen, und die Begegnung wäre sicherlich anders für den FC verlaufen. Nur vier Minuten später, nach dem verschossenen Elfmeter, ein schöner Pass auf TSV-Spieler Quentin und es steht 1:0 (40.) für den TSV Langenholtensen. Im Verlauf der ersten Halbzeit machten es sich die Lange-Schützlinge selber schwer und hatten Glück, dass der TSV nicht auf 2:0 erhöhte.

Bereits zu Beginn der zweiten Halbzeit hatte der FC eine Drangphase und erzielte durch ein sehr schönes Freistoß-Tor durch Hitay den gerechten Ausgeichstreffer zum 1:1. Beide Teams waren nun gleichwertig, mit etwas mehr Vorteilen für den FC. Diese Druckphase überstand der TSV und suchte nun die Entscheidung. In den letzten 15 Minuten aber fehlte dem Team von Coach Walter Brieß vermutlich auch etwas die Ruhe und die Übersicht, denn FC-Keeper Scheider hielt, was es zu halten gab. Auch beim FC Sülbeck/Immensen fehlten etwas die spielerischen Elemente und es blieb nach 90 Minuten beim 1:1-Uentschieden.Nun war Elfmeterschießen angesagt. In diesem Vergleich zeigte der FC Sülbeck/Immensen doch die besseren Nerven, siegte mit 6:5 und  zog somit in die nächste Pokalrunde ein.pk