Kreisliga

SG Dassel/Sievershausen feiert Heimauftakt nach Maß

Klarer 3:0(2:0)-Sieg für die Dankert-Elf gegen Aufsteiger Schoningen / Treffer von Sahin, Wedekind und Jackolis

Nach dem Auftaktsieg vor einer Woche beim TSV Edemissen setzte die SG Dassel/Sievershausen ihre Siegesserie fort und feierte im Freitagabendspiel im ersten Heimspiel dieser neuen Saison einen Heimauftakt nach Maß gegen die SG Schoningen vor über 60 Zuschauern. Nach diesem erneuten Sieg der SG Dassel/Sievershausen hat sich die Dankert-Elf erst einmal in der oberen Tabelle der Kreisliga festgesetzt.

Dassel. Die SG Dassel/Sievershausen kam gut aus den Startlöchern und sorgte in der ersten halben Stunde für scheinbar klare Verhältnisse. Allerdings versäumte die SG, nach der 1:0-Führung durch Sahin (25.) im Anschluss nachzulegen und für eine frühzeitige Vorentscheidung zu sorgen.

Die Gäste aus Schoningen, die in der vergangenen Saison noch in der 1. Kreisklasse ihre Kreise zogen und den Aufstieg in die Kreisliga schafften, wollten der SG Dassel/Sievershausen ein Bein stellen, doch dazu kam es erst gar nicht. Nach anfänglichen Schwierigkeiten der Dankert-Elf erspielte sich dieses Team von Minute zu Minute ein Übergewicht, vor allem an Chancen die zunächst noch ungenutzt blieben. Doch schließlich setzte SG-Spieler Sahin aus gut 25 Metern einen Freistoß durch die Hintermannschaft der SG Schoningen unhaltbar zum 1:0 in die Maschen (25.).

Die Gäste kamen kaum vor das Tor der SG Dassel/Sievershausen, und wenn sie einmal zum Schuss kamen, dann war da immer noch der gut aufgelegte Keeper Kai Jackolis. Die Uhr zeigt die 40. Minute. Bruder Nico Jackolis »tanzt« durch den Strafraum der Gäste, so dass er schließlich den Ball zum 2:0 in die Maschen der SG Schoningen einschieben konnte. Mit diesem  Ergebnis wurden auch die Seiten gewechselt.

Nach der Pause drängte der Gastgeber auf eine höhere Führung. Doch die Zuschauer brauchten noch etwas Geduld: Erst in der 74. Minute sorgte Mannschaftskapitän Andre Wedekind mit einem sehenswerten Kopfballtor für das entscheidende 3:0, was auch gleichzeitig der Siegtreffer bedeutete. Trainer Carsten Dankert, SG Dassel/Sievershausen, lobte nach Spielschluss sein Team und das große Engagement und zeigte sich  zufrieden. Ein Lob gab es auch für die drei Torschützen für ihre tollen Aktionen, die zu diesem Sieg führten.pk