KSN-Frauen-Pokal

SG Dassensen/Lauenberg verdienter KSN-Pokalsieger

Dassensen/Lauenberg – Förste 4:1 / Späte Entscheidung durch Doppelpack von Neele Ziegeler

Durch einen Doppelschlag in der 67. und 74. Minute brachte Neele Ziegeler die SG Dassensen/Lauenberg in der zweiten Halbzeit auf die Siegerstraße. Bis zu diesem Zeitpunkt hatte die, zu Beginn dieses Spieljahres neugegründete, SG aus dem Altkreis Einbeck das Spiel zwar unter Kontrolle und war dem Gegner vor allem spielerisch überlegen, das Tore schießen aber wollte nicht so recht klappen.

Dassensen/Langenholtensen. Die Dassenser und Lauenberger Frauen brachten zwei Busse voller Fans mit nach Langenholtensen, die während des Spiels für lautstarke und trötenreiche Stimmung sorgten. Die Vorharzer aus Förste und Dorste, die als Gastmannschaft in der abgelaufenen Saison in der Kreisliga Northeim/Einbeck mitspielten, kamen mit Trecker und Anhänger zum Spiel. An dieser Stelle sei dem ausrichtendem TSV Langenholtensen ein großes Dankeschön ausgesprochen, es war alles gut organisiert und vorhanden was Mannschaften und Zuschauer für so ein Finale brauchten.

Die SG Dassensen/Lauenberg übernahm vom Anpfiff an das Kommando und schnürte den Gegner in seiner Hälfte ein. Simone Mennecke brachte durch ihre Flanken von der rechten Seite des Öfteren Gefahr vor das Förster Tor. In der 10. Spielminute segelte eine Flanke auf die 5-Meter-Linie und Jana Kahle verlängerte diese, für ihre Torfrau unhaltbar, in die lange Ecke des eigenen Tores. Eigentlich ein wunderschönes Tor, nur wurde der Ball leider im eigenen versenkt. Das Führungstor verschaffte der heimischen SG weiter Auftrieb. Angriff auf Angriff rollte auf das Tor der SG Förste/Dorste und die Torfrau Antonia Poweleit rettete mehrmals in höchster Not, wobei den Schützinnen der SG Dassensen/Lauenberg mehrmals die letzte Konzentration im Abschluss fehlte.

In der 33. Minute wurde Corinna Dörger durch einen schönen Pass auf die Reise geschickt und sie verwandelte, wenn auch mit dem Knie, zum 2:0.

Danach hätte die Dassensen/Lauenberger Frauen das Ergebnis bis zur Pause deutlich ausbauen müssen (Cora Daum allein durch – gehalten, Lattenschuss durch Christiane Stichnoth) aber wie gesagt, Ungenauigkeit und gute Torfrauparaden verhinderten eine deutlichere Pausenführung. So kam, was oft genug im Fußball passiert, durch den zweiten Angriff der SG Förste/Dorste über die rechte Seite mit der schnellen Lara Kladnick in der 44. Spielminute, wurde der Anschlusstreffer erzielt und das Spiel war vom Ergebnis her wieder offen (2:1).Nach dem Pausentee das gleiche Bild auf dem Platz, Dassensen/Lauenberg wollte das dritte Tor und Förste/Dorste versuchte dagegen zuhalten. Jetzt, beflügelt durch den Anschlusstreffer kurz vor der Pause, offensiver ausgerichtet. Man wechselte die Torhüterin ins Feld und Steffi Borm mit der Nummer 10, versuchte die Offensivbemühungen der Frauen aus Förste/Dorste zu verstärken, indem sie immer wieder die schnelle Lara Kladnick im Spiel nach vorn suchte. War sie mal an einer Verteidigerin vorbei, stand dort immer wieder die Libera Stefanie Bartelt und hielt die Gefahr vom Tor von Sarah König fern, die nur selten eingreifen brauchte.

In der 60. Minute die größte Gelegenheit zum Ausgleich, als Lara Kladnick eine Direktabnahme verzog. Das Spiel lebte von der Spannung des Ergebnisses. Kam die Entscheidung in Form des dritten Tores oder sollte der Ausgleich durch einen Konter fallen? Nach einer schönen Kombination der SG Dassensen/Lauenberg brachte Simone Mennecke auf der rechten Außenbahn die Flanke vor das Tor und am zweiten Pfosten stand Neele Ziegeler goldrichtig um den Ball mit links im Förster Tor unterzubringen (3:1, 67. Minute). Das gab Auftrieb und Selbstvertrauen, während bei Förste/Dorste so langsam die Kräfte schwanden.

In der 74. Spielminute fast dieselbe Konstellation, nach mehreren Abwehrversuchen der Frauen aus Förste/Dorste kam die Flanke wieder von rechts im den Strafraum und Neele Ziegeler war wieder einen »Tick« schneller als ihre Gegenspielerin und versenkte den Ball wieder mit links im Tor (4:1, 74. Minute). Jetzt war jedem auf dem Sportplatz in Langenholtensen klar – das war die Entscheidung – Förste/Dorste hatte nicht mehr genug Kraft um eine Wende herbeizuführen und die SG Dassensen/Lauenberg stand sicher in der Abwehr und ließ nichts mehr anbrennen.Als die gut leitende Schiedsrichterin, Caroline Hamka (Assistentinnen: Manuela Schönbach und Jaqueline Sander) das Spiel pünktlich abpfiff, war die Freude über das Double (nach der Meisterschaft der Frauenkreisliga) bei der SG Dassensen/Lauenberg groß und die Sektfontänen spritzten über den Platz. Die Pokalüberreichung wurde durch den Marketingleiter der KSN, Gernot Bollerhei, und den Frauen- und Mädchenreferenten des NFV-Kreises Northeim-Einbeck, Uwe Körber, vorgenommen.Es spielten für die SG Dassensen/Lauenberg: König, Bartelt, Schuldt, Beulshauen, Stichnoth, Mennecke, Daum, Ziegeler, Dörger, Nolte, Warnecke, Fricke, Hohmann, Limburg.oh