Fußball 1. Kreisklasse 2

SG Elfas steigt in die Kreisliga auf

3:0-Sieg im direkten Duell vor rund 400 Zuschauern

Eike Hasslinger sorgte nach seinem wichtigen Führungstreffer für einen Jubelsturm im Gästeblock.

Region. Vor rund 400 Zuschauern gewinnt die SG Elfas verdient mit einem 3:0-Sieg beim direkten Konkurrenten GW Bad Gandersheim und feiert neben dem Aufstieg auch die Meisterschaft in der 1. Kreisklasse 2. Bereits nach wenigen Minuten hatte die SG Glück, dass eine verunglückte Flanke am Pfosten landete. In der Folge fand die SG immer besser ins Spiel und ging nach einer Standardsituation durch Eike Hasslinger in Front. Während die Heimelf im zweiten Durchgang auf den Ausgleich drängte, konnte Sascha Gutermuth mit dem zweiten Treffer die Vorentscheidung für die Elf von Trainer Dirk Tschentscher erzielen. Malte Mund machte kurz vor Abpfiff das Endergebnis vor zahlreich mitgereisten Gästefans perfekt.

Tore: 0:1 E. Hasslinger (38.), 0:2 Gutermuth (60.), 0:3 Mund (87.).

SG Dassel/Siev. II – FC Kreiensen/Gr. 1:3 (1:1)

Die frühe Führung konnte die SG-Reserve nicht über die Zeit verbringen und unterlag am Ende auch verdient gegen den FC Kreiensen/­Greene.

Tore: 1:0 Bremer (4.), 1:1 Tharra (44.), 1:2 Yildirim (62.), 1:3 Schumacher (89.).

TSV Lauenberg – SG Ilmetal/D. 1:3 (0:1)

Mit drei Treffern sorgte Nico Wartmann im Alleingang für den Derbysieg.

Tore: 0:1/0:2/0:3 Wartmann (20./55./62.), 1:3 Heise (67.).

MTV Markoldendorf – FC Ahlshausen/O. 1:3 (1:1)

In einer ausgeglichenen Partie zeigten sich die Gäste kaltschnäutziger vor dem gegnerischen Tor.

Tore: 1:0 Rohmeier (33.), 1:1/1:2 Ludwig (40./61.), 1:3 Wiegräfe (71.).

FSG Hils/Selter – SVG Einbeck II 3:2 (0:1)

Mit einem Doppelpack binnen drei Minuten drehte FSG-Kapitän André Simon die Partie jeweils per Elfmeter. Am Ende ein knapper aber verdienter Sieg, der den endgültigen Abstieg für die SVG-Reserve besiegelt.

Tore: 0:1 Haubold (43.), 1:1/2:1 Simon (68./FE/­71./FE), 2:2 Kasper (73./FE). 3:2 Mika (78.).

SG Hollenstedt/St. – SV Mackensen 8:0 (0:0)

Bis zur 64. Minute passierte auf dem Hollenstedter Sportplatz rein gar nichts. Dann eröffnete Michael Misch den Torreigen, bei dem die SG ihr Torkonto noch einmal in die Höhe schrauben konnte.

Tore: 1:0 Misch (64.), 2:0 Kellner (68.), 3:0 Leifheit (72.), 4:0 Misch (73.), 5:0 Meyer (78.), 6:0 Helmiss (85.), 7:0 Stille (87.), 8:0 Beuleke (89.).mc