Frauen Bezirksliga

SG gewinnt 6:0 gegen Wulften/Sösetal

Lauenberg/Dassensen: Trainer Jenkowski mehr als zufrieden / Herbstmeisterschaft winkt

Nach mittlerweile zwei Spielen, in denen man die Punkte mit dem Gegner teilen musste, traf man am zwölften Spieltag auf die SG Wulften/Sösetal. Die SG Lauenberg/Dassensen hatte die Woche zuvor sehr gut trainiert und alle Spielerinnen waren vor dem Spiel hochmotiviert. Auch die Trainer T. Jenkowski und M. Aschermann waren vor Anpfiff positiv eingestellt und sicher, dass an diesem Tag drei Punkte eingefahren werden.

Dassensen. Trainer Jenkowski hatte die Startelf sehr offensiv aufgestellt. Die SG sollte von Anfang an Druck machen und den Gast aus Wulften in die eigene Hälfte drängen. Dieses setzte die Jenkowski-Elf auch ab der ersten Minute um. Die heimische SG war die spielbestimmende Mannschaft. Das zentrale Mittelfeld war mit A. Stecker und J. Summer mit zwei technisch guten Spielerinnen besetzt. Diese setzten durch genaue Pässe die beiden schnellen Mittelfeldspielerinnen auf den Außenbahnen N. Ziegeler und J. Wolter ein. Das komplette Mittelfeld stand kompakt und verstand es, den Ball durch schnelles Kurzpassspiel in den eigenen Reihen zu halten und die Stürmerinnen C. Dörger und Da Costa in Szene zu setzen. Die heimische SG war den angereisten Gästen in allen Belangen überlegen.

Schließlich war es C. Dörger, die den ersten Treffer für die SG erzielte (10.). Sie und J. Wolter verwirrten den Gegner, als sich während eines Spielzuges ihre Laufwege kreuzten und J. Wolter den Ball C. Dörger zuspielte. Diese nahm den Ball mit und hielt einfach aufs Tor. Nur eine Minute später traf A. Stecker zum 2:0. Sie dribbelte den Ball leichtfüßig über gut 15 Meter, spielte zwei Gegenspielerinnen aus und schob den Ball mit Auge am gegnerischen Keeper vorbei ins Netz.

Wiederum nur vier Minuten später traf dann auch I. Da Costa und erzielte das 3:0. J. Summer hielt den Ball im Mittelfeld und passte ihn mit viel Übersicht I. Da Costa zu, die den Ball problemlos über die Torlinie brachte.Zu erwähnen ist aber auch, dass die Abwehr der SG keinen Gegenangriff durch Wulften zuließ. S. Mennecke wurde erstmals als Libero eingesetzt und machte einen hervorragenden Job. Sie fing jeden Ball in der eigenen Hälfte ab. Es hätte zur Halbzeit bereits 6:0 stehen müssen. Leider wurden einige Chancen nicht genutzt oder die Querlatte getroffen.

Auch in der zweiten Hälfte des Spiels hatten die Damen der SG Lauenberg/Dassensen mehr Ballbesitz, gewannen fast alle Zweikämpfe und waren spielerisch und konditionell klar im Vorteil. Man rannte permanent aufs gegnerische Tor zu. Das 4:0 ließ nicht lange auf sich warten und J. Wolter ließ der Gäste-Keeperin keine Chance. Das 5:0 erzielte I. Da Cota in der 63. Minute und Stecker stellte in der 75. Minute den 6:0-Endstand her.

Die SG Lauenberg/Dassensen zeigte eine geschlossene Mannschaftsleistung, gute Spielzüge und große Spielfreude. Der Sieg hätte durchaus höher ausfallen müssen, da es zu enorm vielen Lattenkrachern und Pfostentreffern kam und teilweise die Chancen nicht konsequent genutzt wurden. Mit den erzielten drei Punkten kommt man der möglichen Herbstmeisterschaft einen Schritt näher.oh/pk