Fußballturnier Mackensen

SG GoLüWa ist erster Halbfinalist

TSV Edemisen – TSV Hilwartshausen 1:1

Mit den Fußballern der SG GoLüWa steht der erste Halbfinalist bei der Mackenser Sportwoche fest.

Mackensen. Die Holzmindener Kreisliga-Kicker bezwangen am Montag den Gastgeber SG Mackensen/Hunnesrück mit 3:1 und erreichten damit Platz 1. Der TSV Edemissen und der TSV Hilwartshausen trennten sich 1:1. Damit machen in dieser Gruppe die Edemisser und die SG Dassel/Sievershausen den Halbfinalteilnehmer im direkten Duell am Mittwoch unter sich aus.SG Mackensen/Hunnesrück – SG GoLüWa 1:3 (0:2). Die Zuschauer sahen ein unterhaltsames und spannendes Spiel. Geprägt war die Partie aber speziell in der zweiten Halbzeit von versteckten Fouls und unfairen Aktionen von beiden Seiten. Gerade nach dem Anschlusstreffer direkt nach der Pause war die Begegnung ausgeglichen und hätte durchaus kippen können. Ein verwandelter Freistoß brachte letztlich die Entscheidung zugunsten der Gäste, die in der Offensive mehr zu bieten hatten. Den Schlusspfiff erlebten die Mackenser nur noch mit zehn Spielern, da Schiedsrichter Walter Pankrath den SG-Spieler Özkan mit Gelb-Rot vom Feld geschickt hatte. Tore: 0:1 Strenger (21./ET), 0:2 Argentiero (26.), 1:2 Washausen (32.), 1:3 Argentiero (56.)TSV Edemissen – TSV Hilwartshausen 1:1 (1:1). Völlig ausgeglichen verlief die Partie zwischen den Kreisliga-Fußballern aus Edemissen und der Mannschaft von Trainer Andreas Helmker aus der ersten Kreisklasse. Ein Klassenunterschied war nicht zu sehen. Edemissens Klatt hatte seine Farben in der zehnten Minute in Führung gebracht. Noch vor der Pause sorgte Kreutzburg für den verdienten Ausgleich (27.). Seinen ersten Schuss parierte der Edemisser Keeper noch, beim Nachschuss war er dann aber chancenlos. In Durchgang zwei hatten beide Teams durchaus noch Gelegenheiten zum Siegtreffer, nutzen konnte sie aber keiner.

Am Mittwoch, 13. Juli geht es um 18.30 Uhr mit der Begegnung MTV Markoldendorf II und der SG Mackensen/Hunnesrück weiter. Im Anschluss um 19.35 Uhr stehen sich dann die SG Dassel/Sievershausen und der TSV Edemissen gegenüber.oh