Frauen Bezirksliga

SG Lauenberg/Dassensen siegt hoch

Vorletztes Saisonspiel mit 5:0 gegen FC Lindau deutlich gewonnen | Morgen letztes Saisonspiel gegen Groß Schneen

Im vorletzten Saisonspiel trafen die Damen der SG Lauenberg/Dassensen auf das Team des FC Lindau. Nachdem die Spielerinnen im Hinspiel noch Probleme hatten, Tore zu erzielen und nur mit 1:0 gewannen, siegten sie dieses Mal deutlich mit 5:0.

Lauenberg/Dassensen. Wegen der Erfahrungen aus dem Hinspiel, das die Spielerinnen der SG Lauenberg/Dassensen beim FC deutlich nur mit Mühe gewinnen konnten, forderte Trainer Torsten Jenkowski von seinen Akteurinnen von Beginn an konzentriert, konsequent und druckvoll zu agieren. Die Damen der SG setzten das gewünschte Konzept gekonnt um, überzeugten mit sicherem, schnellem Kurzpassspiel und ließen dem FC Lindau kaum eine Chance, das eigene Spiel aufzuziehen. Im Gegensatz zur Hinrunde erzielte M. Brauer die Führung (23.). Dabei startete sie von der Mittellinie, zeigte ihre technischen Stärken, spielte drei Spielerinnen aus und erzielte das 1:0, in dem sie per Außenrist den Ball an der FC-Torhüterin vorbei ins lange Eck schob. N. Seipelt schoss aus rund 20 Metern auf das Tor (37.), da aber eine FC-Spielerin den Schuss unglücklich abfälschte, landete er unhaltbar zum 2:0-Halbzeitstand für die SG im Tor der Lindauer.

Zur zweiten Hälfte wechselte Jenkowski N. Hettling und A. Strecker für L. Bruns und P. Schuldt ein, die sich sofort gut einfügten. Wie im ersten Abschnitt übten die SG-Spielerinnen stetig Druck auf den FC und dessen Gehäuse aus. Nach gutem Zuspiel von A. Strecker traf C. Dörger schon neun Minuten nach Wiederanpfiff zum 3:0. In der Vorbereitung hatte sich Strecker auf der linken Seite gegen zwei FC-Spielerinnen durchgesetzt und vor das Lindauer Tor gepasst. Dort war Dörger in guter Position, und sie erzielte mit dem schwächeren linken Fuß die höhere Führung.

In der Folge schwanden beim FC die Kräfte, was die SG konsequent nutzte. Sechs Minuten später musste die FC-Torhüterin erneut hinter sich greifen, als J. Wolter nach einem guten Pass durch N. Ziegeler zum 4:0 (59.) traf. Auch den letzten Treffer des Spiels zum 5:0 erzielte Wolter, die mit vier Treffern in den vergangenen zwei Spielen ihre gute Form unterstrich.

Die SG schoss zwar fünf Tore, die Chancenverwertung war jedoch nicht optimal. Trotz der hohen Temperaturen zeigten alle Spielerinnen aber ein großes Laufpensum, setzen sich für ihre Kolleginnen ein und präsentierten guten technischen Fußball, so dass Jenkowskit mit der Leistung der Fußballerinnen zufrieden war. Am letzten Spieltag am morgigen Sonnabend, 15. Juni, trifft die Mannschaft in Lauenberg ab 17 Uhr auf das Team von Groß Schneen, und sie hofft wieder auf die Unterstützung zahlreicher Fans.

SG Lauenberg/Dassensen: M. Gobrecht, S. Mennecke, P. Schuldt, C. Beulshausen, M. Brauer, J. Wolter, N. Ziegeler, L. Bruns, N. Seipelt und C. Dörger.

Tore: 1:0 M. Brauer (23.), 2:0 N. Seipelt (37.), 3:0 C. Dörger (54.), 4:0/5:0 J. Wolter (59./80.).oh