Frauen Bezirkspokal

SG Lauenberg/Dassensen verliert Pokalspiel

SG Lauenberg/Dassensen – FFC Renshausen 1:3

Dassensen. Die SG Lauenberg/Dassensen spielte die zweite Runde des Bezirkspokals gegen den Landesligisten aus Renshausen. Hier war klar, dass das eine der härtesten Nüsse war, die noch im Lostopf war. Schnell entwickelte sich auf technisch hohem Niveu ein richtiger Pokalkrimi. Renshausen erzielte durch einen umstrittenen Elfmeter das 1:0 (30.). Nach diesem Treffer hatten die SG-Trainer die Befürchtung, dass das Team auseinanderbrechen würde, aber das Gegenteil war der Fall. Mit beherztem Kombinationsspiel, was Gegner und Fans erstaunte, spielten sie den Landesligisten in die Defensive und zeigten Moral. Ein beherzter Schuss von N. Seipelt (44.) aus 40 Metern brachte den ersehnten Ausgleich. Nach der Halbzeit das gleiche Bild, die SG erarbeitete sich Großchancen und bekam den Ball nicht ins Tor. Dann eine Ecke, und die großgewachsene Renshäuser Spielführerin köpfte mit voller Wucht das Leder unhaltbar für die stark aufgelegte SG-Torhüterin J. Nolte zum 1:2 (75.). In der 80. Minute das selbe noch einmal: Ecke, Kopfball – 1:3. Am Ende siegte das abgeklärtere Team aus Renshausen. Dennoch sind beide Teams mit ihrer Leistung zufrieden. Das Spiel war eine gute Werbung für den Damenfußball.oh/pk