Kreisliga

Sieg für FC Sülbeck/Immensen gegen Vardeilsen

Arbeitssieg: Weckruf nach 1:0-Führung | Gäste-Keeper Giesel bester Mann | 80 Zuschauer

Das war ein sehr schwerer Arbeitssieg für den FC Sülbeck/Immensen im Lokalderby gegen den Vardeilser SV am gestrigen Sonntag vor rund 80 Zuschauern auf dem Sportplatz in Sülbeck. FC Sülbeck/Immensen: Scheider, Hoffmann, Rau, P. Papenberg, Kraus, Niesmann, Bohne, F. Papenberg, Kuhl, Grobecker, Neumann, Friedrich, Sobeck, Hilbig-Steinhaus. Trainer: Burkhard Lange; Co.Trainer: Uwe Marxhausen. Vardeilser SV: Giesel, Schmidt-Bauer, R. Ribeiro, E. Ribeiro, Baye, Jörg Berger, Grobe, Punde, Rieger, Diekmann, Jan Berger, Traupe, Wennrich. Trainer: Peter Goerke; Co.-Trainer: Fabian Schaper. Schiedsrichter: Ingo Henne. Tore: 1:0 Niesmann (75.), 2:0 F. Papenberg (85.), 3:0 Bohne (86.).

Sülbeck/Vardeilsen. Hatte der FC am Freitagabend noch mit 3:2 gegen den TSV Edemissen das Nachsehen, so erarbeitete sich der FC am gestrigen Sonntag einen 3:0(0:0)-Heimerfolg. Die Gefühlslage beider Trainer war nach Spielschluss sehr unterschiedlich. FC-Trainer Lange sprach von einem verdienten Sieg dank einer starken zweiten Halbzeit, sein Kollege vom Vardeilser SV, Peter Goerke, dagegen betonte, das es ein Arbeitssieg für den FC Sülbeck/Immensen gewesen ist. Beide Trainer aber lobten den Keeper Jonas Giesel vom VSV, der bis zur 75. Minute seinen Kasten sauber hielt und erst in den letzten 15 Minuten dreimal hinter sich greifen musste.

Mit der ersten Halbzeit war FC-Trainer Lange allerdings überhaupt nicht zufrieden, denn schon in den ersten 45 Minuten boten sich Möglichkeiten zur Führung. Der VSV dagegen hatte sich eigentlich in den gesamten 90 Minuten keine nennenswerten Chancen erspielen können.

Die Entscheidung zu diesem 3:0-Sieg fiel in der 75. Minute durch die 1:0-Führung durch FC-Spieler Niesmann. Nun war der Bann gebrochen und F. Papenberg sowie Bohne stellten mit ihren beiden Treffern den 3:0-Sieg für den FC Sülbeck/Immensen her.oh