Fußball

Spannendes Relegationsspiel in Naensen

FSG Hils/Selter und SG Schoningen trennten sich 1:1 / Zuschauerausschreitungen

Die FSG Hils/Selter ist als Tabellenzweiter der 1. Kreisklasse 1 gut in die Relegation zur Fußball-Kreisliga gestartet. Vor mehr als 200 Zuschauer schaffte sie in einem spannenden, abwechslungsreichen und fairen Spiel ein 1:1 gegen die SG Schoningen/Bollensen. Zu Ende des Spiels kam es zu Rudelbildungen und zu Attacken gegen den Schiedsrichter, so dass mit Konsequenzen durch den NFV-Kreis Northeim/Einbeck zu rechnen ist.

Naensen. Im letzten Saison-Spiel hatte die FSG Hils/Selter gut aufgespielt, so dass für Trainer Hans-Günter Dankert keine Notwendigkeit bestand, seine Startelf beim Relegationsspiel gegen die SG Schoningen/Bollensen zu ändern. Unter anderem spielten die Routiniers André Grimme, der ein Spiel lenken kann, und der erfahrene Torhüter Strohmeyer. Dieser war aber beim Schuss von SG-Spieler Gundelach (41.) chancenlos, so dass die Schoninger in Führung gingen.

Im zweiten Durchgang trieb Dankert seine FSG-Spieler von der Seitenlinie aus an, um das 0:1 aufzuholen. Trotz spielerischer Überlegenheit konnte die FSG aber ihre Möglichkeiten nicht nutzen, so dass die Zeit immer mehr verrann. In der 82. Minute gab es dann die große Chance zum Ausgleich: Schiedsrichter Kleimann entschied auf Elfmeter für die FSG, doch diese konnte die Möglichkeit nicht nutzen, so dass es beim 0:1 blieb.

In der Folge häuften sich die Torraumszenen, da die Spieler der FSG Hils/Selter auf den Ausgleich drangen. In der 87. erlitt Schiedsrichter Kleimann eine Verletzung, so dass sein Assistent Sascha Socher die Spielleitung übernahm. In der Nachspielzeit (90.+3) entschied er auf Elfmeter für die FSG, den Simon zum verdienten 1:1 verwandelte. Im Anschluss waren die Schoninger Spieler aufgebracht, und es kam es zu Attacken gegen den Schiedsrichter, so dass das faire und spannende Relegationsspiel mit unwürdigen Szenen endete.

FSG-Trainer Dankert sagte nach Spielschluss: »Wir waren zwar nicht so stark wie in den letzten Spielen, doch haben wir das Spiel mit einem gerechten 1:1-Unentschieden beendet. Den ersten Schritt zum Aufstieg in die Kreisliga haben wir vollbracht, doch geht es am Sonnabend noch gegen den TSV Lüthorst, und das wird ebenfalls kein leichtes Unterfangen.«pk