Sparda-Bank-Pokal

Sülbeck/Immensen holt den Pokal in Langenholtensen

5:1 (2:1) gegen den TSV Edemissen / Nach dem Erringen der Meisterschaft schafft FC Sülbeck/Immensen damit auch das Double

Beide Mannschaften spielten von Anfang an sehr druckvoll. Die Partie war in den ersten zehn Minuten absolut ausgeglichen. Beiden Teams war die Nervosität allerdings anzusehen. Die Edemisser Fans feuerten ihre Spieler immer wieder frenetisch an und waren mit den Entscheidungen des gut leitenden Schiedsrichters nicht immer einverstanden.

Langenholtensen/Einbeck. Bei angenehmen Temperatuen ließ es sich auf der Sportanlage des TSV Langenholtensen gut spielen. Herannahende Gewitterwolken verzogen sich und es blieb trocken. Nach gegenseitigem Abtasten gewann der FC Sülbeck/Immensen langsam die Oberhand. Ein Freistoß in der 16. Minute brachte für Sülbeck/Immensen nichts ein. Zwei Minuten später wieder ein Freistoß von halblinks aus 40 Metern, den Florian Papenberg zum 1:0 einschießen konnte.

Nach einem schönen Angriff in der 21. Minute konnte der TSV Edemissen jedoch keinen Treffer für sich verbuchen. Im Gegenzug verwandelte Neumann in der 22. Minute zum 2:0 für den FC. Die Spieler des TSV standen ihrem Gegner indes jedoch in nichts nach, und so war es Guse, der nach einem Freistoß zum 1:2 verkürzte. Beide Mannschaften erarbeiteten sich Chancen, jedoch häuften sich diese zum Ende der ersten Halbzeit zugunsten des FC. Ein schönes Solo von FC-Spieler Pach, der in der 45. Minute sechs Spieler aussteigen ließ, war nicht von Erfolg gekrönt, denn Bührings Schuss ging über das gegnerische Tor.

Die zweite Halbzeit begann wie die erste, nämlich auf beiden Seiten von Hektik geprägt. In der 51. Minute konnte  Torwart Sonntag vom TSV mit einer glänzenden Parade seine Mannschaft vor dem 3:1 retten. Die Sülbecker bekamen langsam wieder nach gut 15 Minuten Oberhand. Es war Kuhl, der in der 65. Minute freistehend vor dem gegnerischen Tor zum 3:1 verwandelte.

Der gut spielende, aber für den Gegner unbequeme Ingo Vandreike sah  Gelb (67.) und eine Minute später dann Gelb/Rot für wiederholtes Foulspiel. Wütende Proteste der Edemisser waren die Folge und Guse wurde wegen Meckerns ebenfalls mit einer gelben Karte bestraft.

Der FC Sülbeck/Immensen nutzte das Überzahlspiel aus. In der 76. Minute wurde FC-Spieler Friederichs an der linken Strafraumgrenze von den Beinen geholt. Den fälligen Strafstoß verwandelte Philipp Papenberg sicher zum 4:1. Die mitgereisten Fans des TSV Edemissen feuerten ihre Mannschaft nun nur noch sporadisch an, offensichtlich hatten sie zu diesem Zeitpunkt ihre Träume vom Sieg begraben.

Den Siegreffer zum 5:1 schoss dann Kuhl mit seinem zweiten Treffer. Bühring konnte mit einem Pfostenschuss in der 89. Minute das Ergebnis nicht mehr verbessern. Der FC Sülbeck/Immensen wurde somit verdient Sieger des Sparda-Bank-Pokals und schaffte damit nach dem Gewinn der Meisterschaft das Double.la