Landesliga

SVG Einbeck 05 unterliegt auch Holtensen

3:1-Niederlage der SVG Einbeck 05 gegen TSV Holtensen

Dass der Abstieg aus der Landesliga besiegelt ist, wissen auch die kleinsten Fußball-Fans der SVG Einbeck 05. Leid tun kann einem aber SVG 05-Coach »Rollo« Bindewald, der alles versucht hat um in der Landesliga zu bleiben. Doch es klappte einfach nicht, und so ging auch das gestrige Spiel beim TSV Holtensen mit 3:1 (2:0) verloren.

Einbeck/Holtensen. Die SVG Einbeck 05 konnte auch den TSV Holtensen auf eigenen Gelände nicht ins Straucheln bringen. Gegen eben diesen TSV kassierte der Noch-Landesligist SVG Einbeck 05 eine 3:1(2:0)-Schlappe mit einem mehr als sichtlich enttäuschten SVG 05-Coach Bindewald.

Dabei hätte es (wenn alles so gelaufen wäre wie angedacht) zur Halbzeit auch 5:5 stehen können, gab SVG 05-Betreuer Udo Helmker per Telefon der »EM«-Sportredaktion bekannt. Doch es kam wie es kommen sollte, und  in der sechsten Minute brachte Sakiri die 1:0-Führung. Nur vier Minuten später konnte Beyazit die 2:0-Führung für den TSV Holtensen (10.) erzielen. Vor der Begegnung warnte Coach Bindewald seine Mannen vor den langen Pässen des TSV, doch diese wurde nicht erhört. Nachdem sich die SVG 05 von diesem Schock erholt hatte, keimte kurz vor dem Pausenpfiff wieder Hoffnung auf, da sich die SVG 05 einige gute Möglichkeiten herausspielen konnte, doch die Stürmer trafen einfach das Tor nicht.

Nur fünf Minuten nach der Pause war es erneut Sakiri, der das 3:0 (50.) für seinen TSV Holtensen herstellen konnte, und Zimmermann verkürzte schließlich in der 72. Minute für seine SVG Einbeck 05 auf 3:1. Der TSV Holtensen spielte die entschiedene Partie locker zu Ende, zumal die SVG 05 auch in der zweiten Halbzeit die sich bietenden Tormöglichkeiten nicht nutzten konnten.

Meinung Sportredaktion: Ein erfahrener Trainer und Spieler wie Coach Bindewald, der lange Jahre für seine Farben alles möglich gemacht hat, hätte mehr Unterstützung gebrauchen können, um weiter in der Landesliga zu spielen!pk