Sparda-Bank-Pokal

SVG Einbeck 05 II siegt 5:2 gegen SSV Nörten-Hardenberg

FSG Leinetal siegt gegen FSG Hils/Selter

Einbeck/Vogelbeck. Mit einem überzeugenden 5:2-Sieg im Sparda-Bank-Pokal kamen die Spieler der SVG Einbeck 05 II aus Nötern-Hardenberg zurück. Trotz der überzeugenden Leistung war das Spiel schwerer, als es das Ergebnis aussagt. Laut einhelliger Meinung beider Kontrahenten wusste der Schiedsrichter nicht so recht zu überzeugen. Ein Kuriosum waren je eine Rote Karte für beide Torhüter. In der 22. Minute musste der Keeper von Nörten-Hardenberg ebenso wie in der 35. Minute Einbecks Torwart Falke den Platz wegen Handspiels außerhalb des 16-Meterraums das Spielfeld verlassen. Kurios deshalb, weil beide Torhüter durch eine nicht entfernte Markierung getäuscht wurden. Tore: 0:1 Breitnstein (10.), 0:2 Birnbaum (52.), 0:3 Breitenstein (60.), 1:3 Gegentor (65.), 1:4 Birnbaum (82.), 2:4 Gegentor (85.), 2:5 Birnbaum (90.).

Das 1:0 für Die FSG Hils/Selter ließ die Hausherren nicht kalt und wurde als Weckruf verstanden. Fortan spielten die Gastgeber ihr Spiel und gingen zu Recht mit 5:1 in Führung. Danach allerdings ließen die Hausserherren es langsamer angehen und die FSG Hils/Selter kam noch einmal zu Tormöglichkeiten, wovon sie allerdings nur noch zwei zur Ergebniskorrektur nutzen konnten. Die Tore schossen: 0:1 Milza (10.), 1:1 Ziwitza (17.), 2:1 Ch. Twesmann (26.), 3:1/4:1 Plenge (29./53.), 5:1 Ch. Twesmann (60., Elfmeter), 5:2 Simon (71., Elfmeter), 5:3 Grimme (85.).oh